Матч дня Тоттенхэм Хотспур - Кристал Пэлэс

Запоздалый почин «Зенита» оставил шансы на «евровесну». Ах, если бы засчитали гол Мостового… (ВИДЕО)

Поделиться

Питерский «Зенит» был близок к тому, чтобы одержать первую для российских клубов победу на групповых стадиях еврокубков текущего сезона, но в концовке встречи позволил римскому «Лацио» уйти от поражения. Подопечные Сергея Семака прибавили не только в результате, но и в игре, правда, шансы на выход из квартета по-прежнему невелики.

Отзывы, обзор матча Зенит – Лацио

Счет игры:  1:1 (1:0).

Голы: Ерохин, 32’ – Кайседо, 82’.

Матч с римским клубом был моментом истины для чемпиона России. «Лацио» являлся лидером группы, но два поражения на старте обязывали «Зенита» его обыгрывать. К тому же, в Санкт-Петербург итальянцы прилетели без нескольких ведущих футболистов, в том числе своей главной ударной силы – действующего обладателя «Золотой бутсы», Чиро Иммобиле.

Однако, с «Брюгге» и «Боруссией» питерцы выглядели настолько беззубо, что даже такой «Лацио» прибыл в Северную Столицу в статусе фаворита. К радости российских болельщиков, очередного фиаско удалось избежать. Подопечные Сергея Семака сыграли куда лучше, чем в предыдущих матчах, и были очень близки к своей цели.

Поединок начался на низких скоростях. Да и вообще за весь первый тайм зрители не увидели яркого футбола. К счастью, «Зенит» сумел извлечь выгоду из вялотекущего течения встречи: на 32-ой минуте мяч заметался в штрафной, и в итоге Ерохин в упор расстрелял опытнейшего Пепе Рейну – 1:0!

После перерыва «Лацио» попытался переломить ход встречи, но хозяевам удавалось его контролировать. Более того, Мостовой мог сделать счет 2:0, но не попал в ворота из выгодной позиции. Гости постепенно начали наращивать давление, а «Зенит» – все больше играть на удержание счета. После нескольких «звоночков» питерцы все-таки пропустили: немало поигравший в РПЛ Фелипе Кайседо в касание замкнул прострел – 1:1.

На табло была 82-ая минута. Времени, чтобы выиграть, было достаточно у обеих команд. К победе ближе был «Зенит»: на 90+4-ой минуте матча Мостовой после паса Дзюбы выскочил 1 на 1 и заставил вскрикнуть миллионы российских болельщиков! Гол?! Нет! Капитан сборной России находился в офсайде, и арбитр взятие ворот отменил...

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ЗЕНИТ – ЛАЦИО

Так Россия снова осталась без победы в групповых этапах текущего сезона еврокубков. А ведь это уже 10-ый матч наших клубов на основной стадии ЛЧ и ЛЕ. Но главное, что ничья с «Лацио» превратила шансы «Зенита» на еврокубковую весну из теоретических в реальные.

Не смогли, даже если б сильно захотели: «Боруссия» в лайт-режиме не оставила шансов «Зениту» (ВИДЕО)

Коронавирус вернулся. Некоторые футбольные турниры снова приостановили

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.