Матч дня Тоттенхэм Хотспур - Кристал Пэлэс

Александр Дюков назвал две причины провала российских команд в Европе

Поделиться

Российские команды давно не испытывали такого позора в Европе, как в нынешнем сезоне. Два клуба не прошли квалификацию, а четыре оставшихся на всех добыли всего одну победу за кампанию («Краснодар» дома переиграл «Ренн»). Ситуацию прокомментировал президент РФС Александр Дюков.

«Этот сезон не является уникальным. Говоря о причинах, можно выделить две: первая – пандемия коронавируса. Из-за заболевания мы видим, что клубы не смогли провести свои матчи в оптимальных составах. Не хочу приводить статистику, но коронавирус стал мощным негативным фактором, повлиявшим на выступление наших клубов в еврокубках.

Вторая проблема – не новая. К сожалению тот футбол, в который мы играем в России, устарел. И с точки зрения развития футбол в Европе ушел вперед. Это футбол с совсем другой интенсивностью. Играя в такой спокойный футбол здесь, в России, очень сложно перестроиться на другие скорости. Европейский футбол более интенсивен, приходится играть под давлением. И с точки зрения тактической подготовки футбол в Европе находится на другом, более качественном уровне.

Конечно, можно что-то менять через переформатирование чемпионата, нам нужно по максимуму увеличить количество высокоинтенсивных матчей в нашем чемпионате. Потому что 30 туров, и далеко не все они – матчи с высокой интенсивностью. Этого недостаточно, чтобы наши клубы прогрессировали и были конкурентоспособными в Европе», – приводит слова Дюкова «Р-Спорт».

«Локо» проиграл «Баварии» и даже близко не подобрался к сенсации (ВИДЕО)

Полный финиш: Дриусси забил с «дерьмовой» позиции, но «Зенит» снова проиграл (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.