Матч дня Рома - Дженоа

В Молдове один из клубов создали как бизнес-проект под договорные матчи

Поделиться

Молдаване решили побороться за премию «самые креативные организаторы договорных матчей». В стране создали целый клуб, цель которого была приносить людям деньги от ставок в букмекерских конторах. Звучит как абсурд, но центр по борьбе с коррупцией так не считает – лавочка потихоньку прикрывается.

Недавно мы писали о том, что в Молдове прошли обыски у целого ряда президентов клубов, судей, тренеров и футболистов. Были задержания, кого-то поместили под домашний арест. Среди подозреваемых оказался и Олимпийский чемпион, экс-игрок сборной СССР Игорь Добровольский, который тренирует команду «Динамо-Авто».

Подробности не раскрывались, известно лишь было, что вся операция связана с договорными матчами. Но местные журналисты провели своё расследование и смогли получить информацию от игроков этого самого клуба под названием «Кодру», который, кстати, выступает в высшей лиге футбола.

Игроки согласились говорить только анонимно, но выдали много интересного: как им платили в конвертах на тренировках порядка 350 евро за каждую сданную игру, как перед матчами давали установку обеспечить нужный результат, как выпускали игроков молодёжки, когда основа не хотела сдавать матч «Шерифу» и всё в этом духе.

Этот скандал стал очень громким. Среди фигурантов дела молдавские легенды, бывшие игроки сборной и люди из бизнеса. История ещё раз напоминает бетторам, что с маленькими чемпионатами нужно быть предельно осторожными.

Расследование: футбольный клуб «Чайка» погряз в «договорняках»

Футболисту из шведского чемпионата заплатили 35 тысяч долларов за жёлтую карточку

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.