430

прогнозов доступно сегодня

1398

человек сейчас на сайте

Сейчас итальянский клубный футбол не тот, который был в девяностых и двухтысячных. В то время представители Серии А регулярно выходили в финал Лиги Чемпионов и завоевывали трофей. После выявления в 2006-м году множества договорных матчей, два миланских клуба еще по разу взяли кубок ЛЧ, но интерес к чемпионату Италии все равно заметно угас.

kush blogbanner30

Серия А – 4-й чемпионат, если отталкиваться от таблицы коэффициентов УЕФА. Этот рейтинг объективный, поскольку АПЛ, Примера и Бундеслига не только сильнее, но и зрелищнее, и интереснее. На фоне этих турниров итальянское первенство выглядит уныло и тускло, хотя у него есть свои поклонники даже за пределами Италии.

Регламент турнира

20 коллективов разыгрывают золотые медали в 38 турах. Соперники сходятся друг с другом дважды за сезон. Тройка лидеров получает право играть в ЛЧ, а 4 и 5 позиции – в ЛЕ. Трио неудачников покидают высший дивизион, а их место занимают три первых команды Серии Б.

Самые титулованные клубы (по состоянию на 2017 год):

  • Ювентус – 35 выигрышей;
  • Милан, Интер – по 18 выигрышей;
  • Дженоа – 8 выигрышей (последний в 1924 году).

Особенности ставок на чемпионат Италии

1. Из ТОП-5 чемпионатов Серия А выделяется малым количеством голов. Высокую результативность демонстрирует разве что Ювентус, что не удивительно, ведь он гораздо сильнее остальных команд, а также Наполи из-за склонности к атакующей манере игры.

В сезоне 2015/2016 только у четырех клубов число матчей на ТБ 2.5 было больше количества матчей на ТМ 2.5. В основном из-за этого итальянский чемпионат и считают скучным, поскольку все любители футбола любят его за атакующую игру и забитые мячи.

2. Если Ювентус завоевывает чемпионство за несколько матчей до конца розыгрыша, то за зону еврокубков и в зоне вылета, ожесточенная борьба длится до заключительного тура.

3. Не редко гранды проваливают старт сезона. Не удивляйтесь, если увидите Рому, Интер или Милан после 5-7 туров на дне турнирной таблице. Для Италии – это норма, поэтому не ставьте на фаворитов в начале чемпионата.

4. Аутсайдеры первенства более неуступчивые, нежели в Испании или Германии. Котировки на них редко достигают двухзначных цифр. Следует выделить сумасшедшую поддержку фанатов, хотя посещаемость не такая высокая, как в Премьер-лиге или Бундеслиге. Это влияет на игру футболистов, поэтому большинство пунктов команды добывают на своем поле.

5. В Серии А есть три крупных дерби:

  • туринское (Ювентус – Торино);
  • миланское (Интер – Милан);
  • римское (Рома – Лацио).

В таких противостояниях почти невозможно предугадать сценарий игры. Многое зависит от мотивации коллективов, а не от турнирных задач.

6. Не до конца ясно, полностью ли искоренены договорняки из Серии А. Не заключайте пари под занавес чемпионата в матчах, где один из соперников не имеет турнирной мотивации.

Ставки на победителя Серии А

Изучив список триумфаторов чемпионата за последние 30 сезонов, отчетливо можно выделить эры Милана, Интера и Ювентуса, которые последовательно сменялись. За это время другие клубы только 5 раз смогли нарушить это превосходство. Последний раз – в сезоне 2000/01. Тогда золотые медали достались римской Роме.

Сегодня в Италии царит Ювентус, который уже 6 раз к ряду забрал титул чемпиона в свои руки. Даже если в начале сезона есть надежда на смену лидера после неудачного старта туринцев, они быстро реабилитируются и уже ко второму кругу отрываются от преследователей.

Ювентус победитель Серии А

В ближайшие сезоны доминирование «старой синьоры» вряд ли кто-то прервет. Объективно, Юве – на голову выше своих конкурентов, и пока на горизонте не видно ни одного достойного соперника, если рассматривать не две-три игры, а весь сезон.

Ставки на домашние команды Italian Serie A

В Италии есть культ домашней арены, хотя посещаемость оставляет желать лучшего. Например, не самая сильная Аталанта из 50 пунктов 36 набирает дома. Это успешный тренд для ставок, ведь клуб показывает хорошие результаты в родных стенах.

Ювентус вовсе почти не проигрывает при своих болельщиках, причем даже в Лиге Чемпионов. В сезоне 2015/16 вовсе все домашние поединки хозяева завершили победой.

Ставки на лучшего бомбардира чемпионата

Отличием национального первенства Италии заключается в том, что Золотую бутсу чаще выигрывают итальянцы (6 раз за последние 10 сезонов). Еще одна особенность – практически ежегодно лидер бомбардирской гонки сменяется. Если в Ла-Лиге или Бундеслиге лучший бомбардир играет за ТОП клуб, то в Серии А все наоборот. Также голеадорами не редко становятся футболисты, которым за 30 лет. Этот рынок в итальянской лиге весьма непредсказуем.

Любопытные факты Серии А

  • 1. Лучшим бомбардир за всю историю турнира – Сильвио Пиола (274 забитых мяча в 537 поединках). Правда, было это в период с 1929 по 1954 год.
  • 2. Командный рекорд по голам за сезон принадлежит Торино – 125 голов в сезоне 1947/48.
  • 3. Лидер по количеству проведенных сезонов в высшем дивизионе – миланский Интер (81 раз).
  • 4. Самая продолжительная беспроигрышная серия у Милана – 58 туров в 1991-1993 годах.
  • 5. Рекордная серия из побед у Интера – 17 туров к ряду в сезоне 2006/07.
  • 6. Наибольшее количество заработанных очков за сезон у Ювентуса – 102 в сезоне 2013/14.
  • 7. Самый результативный матч – Ювентус – Торино (6:8).

Заключение по ставкам Italian Serie A

Серия А – не самый привлекательный национальный чемпионат. Мало кому нравится оборонительный футбол, даже если он приносит результат.

В Италии на первый план всегда выходят эмоции, что создает неподражаемую атмосферу турнира. К сожалению, большинство бетторов удерживаются от ставок на чемпионат из-за известного скандала с договорными матчами. Репутация теряется легко, а на ее восстановление потребуется несколько десятков лет.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Артём Дёма

Добавить комментарий