703

прогнозов доступно сегодня

1851

человек сейчас на сайте

РФПЛ заметно уступает чемпионатам из ТОП-5 по многим параметрам: посещаемость матчей, прибыль клубов, инфраструктура участников лиги, конкурентоспособность и зрелищность. В начале нового тысячелетия в России начали появляться высококлассные легионеры. Пока этого хватило на то, чтобы дважды завоевать Кубок УЕФА и уверенно закрепиться в середине первого десятка рейтинга коэффициентов УЕФА.

Поединки Премьер-лиги не пользуются спросом за пределами страны, хотя транслируются во многих европейских государствах. Средняя посещаемость перевалила за 13 тысяч болельщиков. Этот показатель выше не только у ТОП лиг, но и у английского Чемпионшипа и шотландского Премьершипа.

kush blogbanner 36

Структура чемпионата

В Высшем дивизионе страны играет 16 клубов. Розыгрыш проходит по двухкруговой системе. Две лучшие команды отправляются на групповую стадию ЛЧ. Клуб, завоевавший бронзовые медали, начинает путь в турнире с квалификации 5 и 6-я позиции получают право представлять страну в Лиге Европы (по состоянию на 2017 год).

Две команды, замыкающие турнирную таблицу, напрямую вылетают в ФНЛ. Команды, которые расположились на 13 и 14-м месте, сходятся в стыковых поединках с 3 и 4-м местом ФНЛ. Победители противостояния играют в РФПЛ в следующем сезоне.

Самые титулованные клубы (с 1992 года):

  • Спартак – 10 чемпионств;
  • ЦСКА – 5 чемпионств;
  • Зенит – 4 чемпионства.

Особенности ставок на чемпионат России

1. Как правило, один или несколько лидеров прошлого сезона, неудачно стартуют в новом сезоне. Не спешите ставить в начальных турах, либо попытайтесь сыграть против фаворитов.

2. В первенстве России мало забивают – чуть более двух мячей за встречу. В прошлом сезоне только у двух клубов число игр на ТБ (2.5) превысило количество поединков на ТМ (2.5). Еще у одного клуба ТБ и ТМ (2.5) проходили с одинаковой периодичностью.

3. Некоторые команды традиционно сильно играют на своем поле. В первую очередь, если не учитывать лидеров, это Ростов и Краснодар, которые в сезоне 2016/17 дома потерпели лишь по одному поражению.

4. Обычно в заключительных турах чемпионата, команды, не имеющие турнирной мотивации, массово теряют очки.

5. Самые популярные исходы – минимальная победа хозяев 1:0 (18%) и нулевая ничья (14%).

Ставки на победителя РФПЛ

Первые 10 лет прошли под полным преимуществом Спартака. Клуб настолько уверился в своем доминировании, что не заметил, как окрепли его соперники. Затем были чемпионства Локомотива, ЦСКА и Рубина. Потом в чемпионате не было равных ЦСКА и Зениту, пока Спартак не добыл золотые медали в сезоне 2016/17.

У Зенита больше финансовых возможностей, дабы приобретать новых исполнителей, но у ЦСКА лучше выстроена селекционная работа. У команд примерно равные шансы на победу в чемпионате. Не совсем понятно, как покажет себя Спартак в новом сезоне. Команда смогла «выстрелить», но сумеет ли она задержаться в лидерах?

rfpl spartak2017 chempion

Неплохо играют Ростов и Краснодар, особенно у себя дома, но командам сложно конкурировать с грандами. Скорее всего, клубы будут претендовать лишь на зону еврокубков.

Ставки на лучшего бомбардира Премьер-лиги

Если в первых розыгрышах лучшими голеадорами становились россияне, то после 2007 года ситуация кардинально изменилась. 8 сезонов гонку бомбардиров выигрывали легионеры. Это связано с тем, что команды начали приобретать нападающих высокого уровня, которые забивают чаще и больше, нежели русские игроки.

В сезоне 2015/16 Федор Смолов прервал неутешительную статистику, а в следующем сезоне снова повторил свое достижение.

rfpl fedor smolov

В новом розыгрыше вряд ли кто-то приобретет футболиста, который сразу сможет забить больше всех в чемпионате. Вероятнее всего, на первых ролях так же останутся Смолов, Дзюба и Промес.

Резюме по Ставкам на российскую Премьер-лигу

Ставки на РФПЛ уступают ставкам на поединки сильнейших первенств в Европе. Конторы на матчи Премьер-лиги выставляют бОльшую маржу, а роспись не такая подробная. С легализацией ставок в интернете, отечественные конторы начали акцентировать внимание на отечественных турнирах. Изменения в положительную сторону заметны невооруженным глазом уже сейчас.

Смотрим видео: футбольный анализ матчей

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Артём Дёма

Добавить комментарий