Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

Бенфика – ЦСКА. Анонс матча группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА

Поделиться

Матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов между Бенфикой и ЦСКА состоится 12 сентября на Эштадиу Да Луш.

benfika tsska

Бенфика перед матчем

Оценить португальцев по выступлениям в еврокубках невозможно, ведь команда попала в групповой раунд напрямую. Судить о Бенфике можно только по выступлениям на старте Примейры.

Клуб ожидаемо побеждает в чемпионате, за исключением ничьи 1:1 против Риу Аве в 4-м туре. Да и в том поединке оба мяча забили футболисты «орлов». Этот результат отбросил Бенфику на третью строчку турнирной таблицы. Остальные четыре игры остались за «красными».

ЦСКА перед матчем

У «армейцев» в РФПЛ ситуация похуже. После 9-ти туров команда занимает 4-ю позицию из-за ничьей и трех поражений. Последний матч, как и Бенфика, ЦСКА сыграл в пятницу, минимально обыграв Амкар.

Участие в Лиге Чемпионов клуб начал с 3-го отборочного раунда. Сразу был пройден АЕК (1:0 дома и 0:2 на выезде). Затем в матче против Янг Бойза у команды возникли проблемы. Первая встреча – сплошная удача, ведь соперник в конце забил себе сам. Этот гол придал уверенности в ответной игре, которая завершилась 2:0 в пользу российского коллектива.

Бенфика – ЦСКА: история личных встреч

Соперники дважды играли между собой, но было это в 2005 году и в рамках Кубка УЕФА. Первый матч остался за ЦСКА – 2:0 на своем стадионе. Ответный матч завершился 1:1. Армейцы открыли счет, но не удержали преимущество. В этом противостоянии выигрыш хозяев оценивался коэффициентом 1.75.

Высказывания тренеров перед матчем

Главный тренер Бенфики, Руй Витория:

«ЦСКА – очень серьезный соперник. Мы его уважаем, но в то же время не намерены отходить от своего стиля игры и рассчитываем взять дома три очка».

Главный тренер ЦСКА, Виктор Гончаренко:

«Все, кто прилетел, готовы на сто процентов, за исключением Набабкина, который по определённым причинам остался дома. Может ли Тимур Жамалетдинов выйти в стартовом составе? Надо понимать, что для молодых футболистов достаточно большая ответственность выходить в Лиге чемпионов в «старте», но я не исключаю его появления на поле».

Бенфика – ЦСКА: коэффициенты на матч

Фаворитом встречи букмекеры считают португальскую команду. У нее больше опыта еврокубковых игр, да и «орлы» традиционно сильно выступают дома. Поэтому, их победа оценивается кэфом 1.73, ничья – 3.9, а выигрыш ЦСКА – 5.3 (котировки БК 1xСтавка).

Аналитики контор ожидают низовой матч, поэтому на тотал больше 2.5 выставили высокий коэффициент – 2.2. Вероятнее всего, Бенфика попытается обыграть соперника на классе. Для этого достаточно забить 1-2 мяча и оставить собственные ворота неприкасаемыми.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.