Матч дня Колорадо Авеланш - Миннесота Вайлд

Ставки на чемпионат Португалии по футболу

Поделиться

Дебютный чемпионат Португалии состоялся в 1934-м году. Турнир стабильно находится в десятке лучших национальных первенств Европы, уступая лишь ТОП лигам (АПЛ, Ла-Лига, Бундеслига, Серия А). На еврокубковой арене хорошие результаты демонстрируют Бенфика и Порту, которые по 2 раза завоевывали главный клубный трофей.

kush blogbanner33

Для команд из ТОП-5 Примейра является донором. Каждый сезон португальские клубы отправляют в эти чемпионаты десятки игроков высочайшего класса. Когда-то в Португалии о себе дали знать Роналду, Деко, Рикардо Карвальо и другие звезды. Да и сейчас здесь насчитывается минимум 10 футболистов, от которых бы не отказались ведущие европейские клубы.

Самыми титулованными клубами являются (по состоянию на 2017 год):

  • Бенфика – 37 выигрышей;
  • Порту – 27 выигрышей;
  • Спортинг – 18 выигрышей.

Регламент турнира

В розыгрыше золотых медалей участвует 18 клубов, которые встречаются друг с другом дважды. Триумфатор турнира и обладатели серебряных и бронзовых медалей отбираются в ЛЧ (первые два – напрямую, а третье через квалификацию).

Клубы, занявшие 4, 5 и 6-е места, получают право играть в Лиге Европы (4-я позиция напрямую, а 5 и 6-я посредством квалификации). Два худших коллектива вылетают в дивизион ниже, а на их место приходят две лучшие команды Сегунды.

В чем особенность ставок на чемпионат Португалии?

  • 1. Не редко Бенфика, Порту и Спортинг демонстрируют победные серии из 5-10 матчей. Разница между этой тройкой и другими участниками лиги насколько колоссальна, что конторы выставляют на их противников коэффициенты в районе 5.00-50.00. Причина не только в классе, но и в психологии аутсайдеров.
  • Заключать пари на выигрыш фаворитов неразумно. Делать это нужно с отрицательными форами, но они сопряжены повышенными рисками. Провалы грандов происходят не часто. Как правило, после изматывающих поединков в Лиге Чемпионов.
  • 2. Чемпионат не самый результативный. В играх трех лидеров почти всегда проходит ТБ (2.5). Особенно раззабивалась в последнее время Бенфика.
  • ТМ (2.5) наблюдается чаще всего в матчах Боавишты, которая в сезоне 2015/16 из 34 туров в 23 не пробила ТБ (2.5).
  • 3. Обычно борьба длится до заключительного тура. Команды распределяют, кому достанется чемпионство, кому путевки в ЛЧ, а кому в ЛЕ. Последние 4-7 команд решают, кто останется в Примейре, а кто отправится в Сегунду. Под конец сезона расслабиться могут 3-4 коллектива, поскольку решили все свои задачи и не имеют турнирной мотивации.

Ставки на победителя турнира

Чемпионат бескомпромиссный. За 80 лет тройка грандов только дважды позволяла завоевать титул другим клубам:

  • Белененсешу в сезоне 1945/16;
  • и Боавиште в сезоне 2000/01.

Лиссабонский Спортинг большую часть трофеев заполучил до 60-хх годов. Сейчас ему трудно сражаться с Порту и Бенфикой, которые забирают золотые медали 15 сезонов подряд (9 раз Порту и 6 раз Бенфика). Последние 4 сезона триумфатором становилась Бенфика, хотя ежегодно победы добывались в напряженной борьбе.

benfica chemp 2017

Выиграть португальский чемпионат могут 3 команды. Хоть Спортинг более 15 сезонов не видел золота, коллектив частенько забирает серебро, обходя то Порту, то Бенфику.

Ставки на результативность чемпионат Португалии

У себя дома Порту и Бенфика регулярно поражают ворота более слабых соперников по 2-3 раза. Поэтому, выгодно ставить на ТБ (2.5), но котировки не всегда привлекательны. В общей результативности стоит выделить Брагу, для которой поединки со счетом 2:2, 4:1, 2:3 и т.д. – не редкость.

Еще одной такой командой, без учета грандов, является Риу Аве. В матчах команды стабильно забивается 2.5-3.5 гола.

Ставки на домашние и гостевые команды

Маритиму – команда «своего поля», которая регулярно набирает около 80% всех очков на родном стадионе, при этом уступая лишь лидерам. Уникальной командой является и Бенфика, которая 3 сезона не проигрывает на Эштадиу да Луш.

Estadio da Luz

Порту отлично играет в гостях – для них не столь важен фактор домашнего стадиона, поэтому гранд часто добывает 3 пункта за пределами пятидесятитысячного Драгау.

Несколько интересных фактов о турнире Portuguese League

1. Всего чемпионат выигрывали только 5 команд.

2. В первом розыгрыше в 1934 году участвовали 8 клубов.

3. Лучший бомбардир в истории турнира – Фернанду Пейротеу. Игрок Спортинга забил 331 гол в период с 1937-го по 1949-й год. На втором месте легендарный Эйсебио с 319 голами в активе.

Резюме по ставкам на чемпионата Португалии

Турниру заметно не хватает интриги. Три суперклуба ежегодно делят трофей, а остальным приходится довольствоваться малым – выступлением в Лиге Европы.

В Лиге Сагреш имеются свои закономерности, но выявить их не просто. Чемпионат не самый простой в плане прогнозирования, поэтому профессиональные бетторы стараются обходить его стороной. Хотя, если выявить некоторые тренды, на этом можно неплохо заработать.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.