Матч дня ПСЖ - Бавария

Экс-игрок «Челси» Эссьен поддержал ЛГБТ и был просто уничтожен в соцсетях

Поделиться

Бывший футболист лондонского «Челси» Майкл Эссьен был вынужден удалять пост в твиттере. Он выложил сообщение с поддержкой ЛГБТ сообщества, но ганские болельщики просто уничтожили своего любимца в соцсетях. На родине игрока однополая любовь карается тюрьмой.

В Гане за однополую любовь можно получить три года тюрьмы. Президент страны Нана Акуфо-Аддо открыто заявляет, что такие браки невозможны, пока он у руля. Недавно в офисе местного сообщества «ЛГБТК+» прошли обыски.

Эссьен, как человек продвинутых взглядов, проживший много лет в Европе, не разделяет позицию властей и большинства соотечественников в этом вопросе, поэтому он написал твит: «Мы видим вас, мы слышим вас, мы поддерживаем вас, наше ЛГБТК+ сообщество в Гане». Но был вынужден удалить пост, так как получил массу гневных и даже агрессивных комментариев.

Тут важно понимать, что Эссьен долгое время был капитаном сборной Ганы и на родине он пользуется большим авторитетом и уважением. Именно поэтому его слова были восприняты так остро.

Эссьен в составе «Челси» брали Лигу чемпионов и дважды выигрывал АПЛ.

Заха о движении Black Lives Matter: «Вставать на одно колено и что-то доказывать – унизительно»

Боня рассказала о поцелуях с Мбаппе, «подкатах» Неймара и друзьях-футболистах

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
AlexPchela

Что тут сказать футболист хороший а как человек видим г-но это мое мнение С неуважением к Эссьен Алекс пчела

месяц назад
Ответить