Матч дня Арсенал - Эвертон

Прогнозы от легендарного Пеле - путь к разорению. История «косяков» великого футболиста

Поделиться

Прогнозы от футбольных звезд - любимая забава СМИ перед крупными турнирами. Однако, не всегда топовые футболисты держат уровень в плане ставок. Яркий пример - Пеле. Бразилец, несмотря на свои заслуги на футбольном поле, получил славу «неудачника в прогнозах». «Куш в спорте» решил провести анализ самых крупных промахов «короля футбола».

Перед каждым чемпионатом мира бразильские газеты интересовались у Пеле касательно победителя турнира. Например, в 1994 году бразилец неожиданно сделал ставку на чемпионство Колумбии.

«Эта сборная заслуживает носить звание своеобразной американской мечты. Колумбийцы должны стать лучшими», - сказал легендарный футболист.

На самом мундиале Колумбия не вышла из группы. Сборная во главе с Вальдерамой заняла 4-е место в квартете с США, Румынией и Швейцарией. После этого бразилец продолжил череду своих неудач.

В 1998 году Пеле предсказывал победу испанцев. К слову, команда на том турнире существенно отличалась от нынешней «Фурии Рохи».

«Испанцы — главные фавориты и претенденты на золото этого мундиаля», - говорил бразилец.

Однако, попав в группу с Нигерией, Парагваем и Болгарией, подопечные Хавьера Клементе набрали лишь 4 очка.

Через четыре года «король футбола» решил предугадать состав участников финальной игры: «В решающей схватке за титул будут сражаться сборные Аргентины и Франции».

Эти две команды действительно имели звездные составы и считались фаворитами, но похоже их настигло «проклятие Пеле». Французы, будучи действующими чемпионами мира, набрали 1 очко на групповом этапе. Аргентина неожиданно пропустила вперед себя шведов и также не прошла в плей-офф.

Пеле также высказался о своих соотечественниках: «На чемпионате мира 2002 года сборная Бразилии, увы, даже не выйдет из группы».

Итог получился совсем иным – великая игра Роналдо и победа над Германией в финале.

Перед немецким кубком мира 2006 экс-игрок «Сантоса», кажется, пытался загладить вину за прошлый прогноз. Пеле назвал главным фаворитом турнира сборную Бразилии. Команда Солари в итоге дошла до 1/4 финала, где уступила Франции. Справиться с проклятием не помог даже суперзвездный состав во главе с Роналдиньо.

Любит наш герой делать и глобальные прогнозы: «До 2000 года одна из африканских сборных станет лучшей на планете». На текущий момент максимальная точка для команд с «черного континента» - 1/4 финала Ганы в 2010 году. Даже спустя 20 лет нет особых предпосылок к конкуренции африканских команд за золото мундиаля.

Пеле, как оказалось, довольно щедр на комплименты. Как только появляется молодая звезда на футбольном небосклоне (особенно бразильская), то она автоматически становится его приемником.

Пеле хвалил не только молодых Неймара и Месси, но и таких персонажей как:

  • Ник Бармби (поиграл в «Тоттенхэме» и в «Ливерпуле», 23 матча за сборную Англии)

«Этот человек станет великим мастером кожаного мяча». Данные слова были произнесены Пеле после удачного чемпионата мира U-21. Только вырасти в топ-игрока англичанин не сумел.

  • Нии Лэмпти (13 клубов за карьеру, максимальная точка в карьере – основа «ПСВ»)

Африканец считался главным талантом в конце 90-х – начале 00-х, но травмы помешали ему реализовать свой потенциал. В течение карьеры он не смог заиграть даже в чемпионатах ОАЭ, Турции и Ганы. Стечение обстоятельств, или очередной фэйл Пеле?

После поражения 1:7 от Германии в 2014 бразилец решил в Твиттере обратиться к нации: «Поздравляю Германию. Мы возьмем свой шестой титул в России!» Многие болельщики начали бить тревогу, и как оказалось, не зря. «Пентакампеоны» в России дошли до 1/4 финала, а многие бразильцы винят в этом именно Пеле.

Несмотря на неудачные прогнозы, Пеле остается одним из величайших игроков в истории футбола. Его осечки во многом связаны с возрастом и совсем другими реалиями игры. 

Лучше всех на этот счет высказался экс-тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари: «Я думаю, Пеле недостаточно хорошо разбирается в современном футболе. Его рассуждения достаточно часто оказываются неверными. Если вы хотите выиграть, то послушайте его и сделайте всё наоборот».

«Король футбола» свою печальную славу не комментирует и продолжает делать прогнозы. Что же, в этом есть и свои плюсы. Например, можно точно сказать, что каждый из нас разбирается в ставках чуть лучше, чем сам Пеле.

Игрока голландского клуба «АЗ» дисквалифицировали за ставки. Его отмазка – детский сад

Король футбола Пеле назвал футболиста, который может стать его наследником

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
AlexPchela

Он же король футбола а не король прогнозов Критиканам совет когда станете трижды чемпионами мира по футболу тогда и будете его критиковать С огромным уважением к Пеле Алекс пчела

месяц назад
Ответить