Матч дня Лион - Ювентус

Названы пять российских клубов, замешанных в договорных матчах

Поделиться

После этой новости у вас навсегда отпадёт желание делать ставки на товарищеские матчи. Расследование показало, что большинство из них носит договорной характер. Принимают участие в этом и российские клубы. Информация о пяти командах уже раскрыта.

Kubani dogovornie igriНедавно известная кипрская компания провела расследование, которое показало, что в товарищеских поединках в межсезонье играется огромное количество договорняков. В этом замешаны клубы из Венгрии, Латвии, Румынии, Молдовы, Швейцарии, Польши, Чехии, Кипра, Беларуси, Украины, Болгарии и Словакии. То есть добрая половина Европы.

Но самое обидное, что в этот список попали сразу 15 российских команд. Пока, правда, раскрыто только пять названий – «Спартак-2», «Тосно», «Кубань», «Енисей» и «Урал». Как мы видим, некоторые из них представляют высшую лигу, а другие уже исчезли с футбольной карты.

В отчёте The Black Sea есть откровенное признание бывшего румынского футболиста Алина Стойки, который после завершения карьеры обслуживал договорные игры в качестве арбитра. По его словам, делать было особо ничего не нужно, потому что игроки и сами знали о «договорняке», лишь в случае форс-мажора приходилось закрывать глаза на офсайды и другие вещи. Стойка признался, что в подробности не вникал, брал после матча деньги и уезжал.

В период с 2016 по 2018 год было зафиксировано минимум 32 договорных поеединка.

На нашем сайте выходили полезные материалы на тему договорных матчей:

- Как определить, в каких странах меньше договорных игр

- Как распознать договорные поединки и заработать на них

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.