Матч дня Локомотив - Рубин

ФК «Олимпик» будет оспаривать своё участие в договорных матчах

Поделиться

Президент донецкого футбольного клуба «Олимпик» Владислав Гельзин заявил в интервью, что они будут оспаривать во всех возможных инстанциях своё участие в договорных играх. Напомним, что команда получила максимально жёсткое наказание, вплоть до пожизненной дисквалификации игроков.

Gelizin OlimpikВ этом году в Украине всерьёз взялись за искоренение договорных матчей в футболе. Полиция ведёт расследование, устраивает обыски и допросы, а КДК ФФУ уже выносит максимально жёсткие решения.

Например, молодёжные команды «Олимпика» до 19 и 21 года были сняты с чемпионата за участие в договорных играх. Более того, шесть футболистов донецкого клуба получили пожизненные дисквалификации. Президент утверждает, что они совместно с другими клубами объединятся, и будут настаивать на пересмотре дела.

Напомним, что совсем недавно Национальная полиция Украины обнародовала записи телефонных разговоров арбитров, которые также замешаны в договорных поединках.

Ранее пока ещё глава комитета по этике и честной игре Франческо Баранка называл конкретные клубы, матчи которых в большинстве случаев являются странными. Итальянец также говорил о тотальной коррупции в украинском футболе, а также о мафиозных кланах, с которыми стоит бороться.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.