231

прогнозов доступно сегодня

1164

человек сейчас на сайте

Интересная история произошла в украинском футболе. Один из клубов, который тренирует хорошо известный нам специалист Леонид Кучук, невольно стал участником договорного матча, но с честью вышел из ситуации и наказал организаторов.

Ruh logotipДело было так. Шла контрольная встреча между «Рухом» и «Нивой». После первых 45 минут игры счёт был 2:0 в пользу команды из Винницы.

В перерыве президент «Руха» получил звонок от представителей Федерации футбола Украины и Комитета по этике и честной игре, которые сообщили ему, что были сделаны крупные ставки на поражение клуба из Тернополя с разницей в 3 и более голов.

Сначала встречу хотели прекратить, но затем было принято решение наказать организаторов договорной игры. Леонид Кучук попросил своих подопечных не забивать голы, а отработать другие тактические моменты, в частности игру на удержание счёта.

После матча президент «Руха» Григорий Козловский признался, что готов сотрудничать с любыми организациями, которые ведут борьбу с «договорными поединками.

Создателем и владельцем клуба из Винницы является экс-наставник харьковского «Металлиста» и сборной Украины Мирон Маркевич.

Читайте также:

- ФК «Олимпик» будет оспаривать своё участие в договорных матчах

- Баранка назвал украинский клуб, который весь сезон играет «странные» матчи

5 1 1 1 1 1

Что еще почитать:

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий