Матч дня Филадельфия Флайерз - Нью-Йорк Рейнджерс

Официально: в Беларуси сыграли 15 договорных матчей

Поделиться

Договорные матчи в футболе продолжают оставаться большой проблемой, но борьба с ними в разных странах и регионах мира идёт жёсткая. Появилась официальная информация о том, сколько было сыгранно таких поединков в Беларуси и как с этим планируют бороться.

Belarusia dogovornie matciПравоохранительные органы, которые занимаются борьбой с организованной преступностью, установили, что минимум 15 футбольных поединков были договорными. Речь идёт обо всех дивизионах, начиная с высшего. Конкретные игры раскрывать не стали, но отметили, что в некоторых случаях вся команда знала о том, какой нужен результат. Интересно, что некоторые участники сами признали свою вину.

Таким образом, ГУБОКиК предлагает в самое ближайшее время ужесточить наказание за участие или организацию договорных игр. Более того, наказывать предлагается всех белорусских спортсменов, которые причастны к нечестным матчам, даже если они проходят за пределами страны. Это касается не только официальных турниров, но и товарищеских встреч.

Рекомендуем также:

- Гуренко готов пройти полиграф по вопросам «странного» матча с «Зенитом»

- Франческо Баранка сравнил уровень коррупции в российском и украинском футболе

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.