652

прогнозов доступно сегодня

1335

человек сейчас на сайте

В прошлом году в Украине началась активная борьба с договорными матчами в футболе. Результаты не заставили себя ждать: сотни людей арестованы, десятки организаторов и участников наказаны и дисквалифицированы, а некоторые клубы и вовсе лишились профессионального статуса.

Sumi dogovornie igriНа официальном сайте федерации футбола Украины появилось сообщение о том, что ФК «Сумы» лишён профессионального статуса. Команда на протяжении нескольких лет принимала участие в договорных играх. Доказано пять случаев, но журналисты пишут о том, что цифра переваливает за 30.

Таким образом, «Сумы» не доиграет сезон во втором дивизионе. Это касается не только основной команды, все возраста будут исключены из соревнований под эгидой ФФУ.

Также стоит отметить, что президент клуба и четыре основных игрока пожизненно отстранены от футбола.

Местный спортивный телеканал сообщил, что за этот период «Сумы» за счёт договорных матчей заработали более 10 миллионов долларов. Все ставки делались в букмекерских конторах Азии. Обычно в схеме участвовало несколько футболистов одной из команд и главный арбитр встречи. Заключались пари как на свои поражения, так и на победы, чтобы отвести подозрения.

Любопытно, что один из дисквалифицированных игроков (Тарас Дурай) несколько лет назад участвовал в акции против коррупции в футболе.

Рекомендуем также:

- Бывший игрок донецкого «Шахтёра» пытался организовать договорной матч

- Украинский клуб «Рух» наказал организаторов договорных поединков

5 1 1 1 1 1

Что еще почитать:

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий