Матч дня Генк - Шахтёр Донецк

Швейцария - Испания: счет 1-2. И даже геройств Зоммера не хватило. Обзор игры, видео моментов и голов

Поделиться

Сборная Испании выиграла у национальной команды Швейцарии в четвертьфинале Евро-2020 со счетом 2-1. Путевку в следующий раунд турнира «Красная фурия» выгрызла в серии пенальти.

Обзор матча Швейцария - Испания

Счет: 1:1 (1:2) (по пенальти)

Голы: Шакири 68' - Закария 8' (автогол) 

Первая 45-минутка поединка не наводила ничего, кроме зевоты. Испанцы привычно много контролировали мяч, а швейцарцы традиционно для себя пытались что-то придумать на контратаках, но ни у тех, ни у других в нападении особо ничего не клеилось. В итоге, один гол за стартовую половину поединка мы все-таки увидели - после дальнего выстрела Жорди Альбы на 8-ой минуте игры мяч угодил в ногу Дениса Закарии, и оказался после рикошета от нее в воротах швейцарцев. Да, на Евро-2020 был забит очередной автогол, но разве это еще вызывает удивление?! На этом турнире их набралось уже целых 10 - просто фантастика.

После перерыва команды стали действовать поактивнее. Моменты были у хозяев, и у гостей, но чуть более ответственно к своим голевым возможностям отнеслись швейцарцы - счет сравнял Шакири. Отметим, что на 77-ой минуте свою дружину подвел Фройлер, совершивший грубейший подкат - Майклу Оливеру ничего не оставалось, кроме как показать швейцарскому футболисту красную карточку. Естественно, получив преимущество в одного игрока, Испания сразу же ринулась в нападение, но тут «режим бога» неожиданно включил Ян Зоммер, который буквально волоком дотащил Швейцарию до серии пенальти. 

В послематчевой перестрелке же удачливее оказались испанцы. Похоже, что на пенальти у подопечных Петковича уже просто не осталось сил - из четырех попыток сборная Швейцарии реализовала лишь одну. Испания ответила тремя точными ударами.

Видео голов матча Швейцария - Испания

Испания проходит в полуфинал турнира, а неуступчивые швейцарцы отправляются домой. Мы не сомневаемся, что в родной стране их встретят как героев - они на самом деле ими являются. Особой похвалы заслуживает Ян Зоммер - топ-клубы после чемпионата Европы однозначно заинтересуются подписанием опытнейшего голкипера, который подтвердил на Евро-2020 свой экстра-класс.

Хорватия - Испания: счет 3-5. Самый драматичный матч ЧЕ-2020. Обзор игры, видео моментов и голов

Англия - Германия: счет 2-0. Конец эпохи Лева в «бундестим» получился бесславным. Обзор игры, видео моментов и голов

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.