Матч дня Фрайбург - Байер

Football Manager 2020: лучшие центральные полузащитники для клубов с разным бюджетом

Поделиться

Позиция центрального полузащитника является одной из самых важных в футболе. Даже в виртуальных менеджерах большинство геймеров начинают покупки именно с неё. Мы составили список лучших ЦП (СМ) для клубов с разным бюджетом в Football Manager 2020.

Дешёвые ЦП, которых можно подписать до 1 миллиона фунтов

Лукас Силва (свободный агент)

В своё время Карло Анчелотти называл Лукаса Силву будущим мадридского «Реала». Но у парня ничего не получилось. Он помотался по арендам, а в прошлом году расторг контракт со «сливочными». 

В реальной жизни бразилец уже нашел команду на родине («Гремио»), но когда вы начинаете тренировать, он ещё является свободным агентом. Рекомендуем вам его подписать, если взяли среднюю команду с небольшим бюджетом. Получить на халяву 26-летнего игрока с очень неплохим пасом и дальним ударом – дело благородное. К тому же он может играть в центре и на позиции опорника.

Льюис Фергюсон («Абердин»)

Льюис Фергюсон оценивается в один миллион фунтов на старте вашей игры, но если руководство жёстко ограничило вас в финансах, то есть хороший лайфхак, как заманить 19-летнего таланта к себе. Предложите клубу меньше денег за трансфер, но процент со следующей продажи футболиста.

Молодой шотландец – очень хороший и разносторонний полузащитник, который может выполнять функцию бокс-ту-бокс. У него классные показатели по технике, физике и мышлению. Если правильно работать, то можно превратить его в одного из лучших центров FM 20. Даже если не получится, то деньги потрачены небольшие.

Майкл Брэдли («Торонто»)

Помните Брэдли в футболке «Астон Виллы»? Нет? И мы не помним, потому что в своё время он сыграл за эту команду всего три матча. Зато в целом поскитался по Европе и в течение 10 лет защищал цвета разных клубов: «Херенвена», «Боруссии» М, «Кьево» и «Ромы». В 2014 году уехал в МЛС, подписал контракт с «Торонто» и выступает там до сих пор.

Мы не просто так предлагаем обратить на него внимание. Американцу всего 31 год, а за его плечами 145 матчей за национальную сборную своей страны и два золотых Кубка КОНКАКАФ. Но главное другое – Брэдли в игре с хорошими показателями, а его контракт истекает в декабре. Вы можете договориться с ним заранее и через полгода подписать его бесплатно. Оно того стоит.

Лучшие ЦП, которых можно подписать от 1 до 10 миллионов фунтов

Джонатан до Сантос («Лос-Анджелес Гэлакси»)

Возможно, это будет ваш лучший трансфер в этой версии Football Manager, если решились тренировать средний клуб с обычным бюджетом, не позволяющим разгуляться. Один из двух известных братьев, которые в своё время выпускались из академии «Барселоны» и считались очень перспективными ребятами.

В основе каталонской команды им закрепиться не удалось, но Джонатан добился успеха в Ла Лиге с «Вильярреалом», а потом отправился в США покорять сердца поклонников «Лос-Анджелес Гэлакси». Полузащитник обладает очень хорошими качествами за такие смешные деньги – два миллиона фунтов. Если вы тренируете условные «Вест Хэм» или «Саутгемптон», то хватайте и не думайте.

Роналдо Виейра («Сампдория»)

Несмотря на своё громкое имя, выйти из тени великого португальца у англичанина не получается, но недооценивать его успехи не стоит. Он неплохо развивался в «Лидсе», а последние полтора года является игроком основного состава «Сампдории». Купить в игре 20-летнего хавбека можно менее чем за десять миллионов фунтов.

Представитель молодёжной сборной Англии обладает отличным пасом и способен действовать на нескольких позициях. Его можно оттянуть ближе к игрокам обороны или заставить действовать выше и разгонять атаки. В среднем клубе Виейра свободно возьмёт на себя роль плеймейкера.

Эзекель Паласиос («Ривер Плейт»)

Молодой победитель Кубка Либертадорес в составе «Ривер Плейта» обладает бешеным потенциалом и считается одним из самых талантливых аргентинцев нового поколения. Его тоже можно приобрести за сравнительно небольшие деньги.

В 20 лет у Паласиоса супер показатели по технике и отличное «первое касание». Также он может похвастаться шикарной статистикой и умением действовать по всей ширине поля. Если хотите его подписать, то делайте это быстро, потому что за игроком охотятся «денежные мешки» с Востока (катарские и китайские клубы).

Лучшие ЦП, которых можно подписать от 10 до 20 миллионов фунтов

Доминик Собослаи («Зальцбург»)

В последние годы австрийский «Зальцбург» поставляет большим клубам из топ-чемпионатов будущих мировых звёзд. Или как минимум мега-талантов. Доминик Собослаи – точно один из таких.

Если вы не пожалеете 15 миллионов фунтов на феноменального хавбека, то через три-четыре сезона сможете продать его как минимум в несколько раз дороже. Он обладает мощностью и хорошей физикой, а также ключевыми показателями для игрока центра поля: техника, проходы, первый пас. Он точно в будущем сыграет за супер-клуб, но у вас есть возможность заманить его на пару лет в свою среднюю команду.

Бруно Гимарайнс («Лион»)

Если вы провернёте трансфер этого бразильца, то сможете очень скоро оценить эту сделку одним словом: вау! Уроженец Рио-де-Жанейро просто обязан стать частью вашей команды, если это позволяет бюджет.

Да, вы потратите много, но получите настоящего бразильского маэстро, который с лихвой компенсирует все затраты. Ему будет всего 21 год в начале игры, а показатели уже на высочайшем уровне. Времени в обрез, в реальной жизни он с января играет в «Лионе». Помешайте этой сделке и перепишите личную историю Бруно.

Джуд Беллингхем («Бирмингем»)

Этот подросток не нуждается в представлении, если вы мало-мальски знакомы с футболом и периодически посещаете ведущие СМИ. В 16 лет парень является игроком основного состава «Бирмингема», ставит на уши Чемпионшип и находится на карандаше у целого ряда клубов европейской элиты.

В реальной жизни уже фигурируют суммы в 30 миллионов фунтов, но в Football Manager вы сможете подписать его в два раза дешевле. Всего через пару сезонов Беллингхем станет талисманом вашей команды и основным игроком сборной Англии. Конечно, для такого юнца сумма может показаться большой, но это прекрасное вложение в перспективу.

Лучшие ЦП, которых можно подписать от 20 миллионов фунтов и выше

Сандро Тонали («Брешия»)

В предыдущих версиях футбольного менеджера игроки обожали подписывать за гроши Марко Верратти из «Пескары». Итальянец вырос в большого игрока. Примерно такое же будущее предсказывают и для Тонали, правда сумма будет сразу куда неприятнее.

Игрока в реальной жизни сравнивают с Андреа Пирло, причём сходство как внешнее, так и в игровом плане. Сандро очень талантлив, он может вырасти в одного из лучших плеймейкеров. Показатели прекрасные, универсализм добавляет цену, а нынешний клуб позволяет вести борьбу за игрока. Не жалейте денег, потом скажите спасибо.

Райан Гравенберх («Аякс»)

Мы не помним ни одну версию FM, чтобы академия «Аякса» не дала игре суперзвезду. В 2020 году – это однозначно Райан Гравенберх. Самородок и будущее сборной Нидерландов. А ему-то всего 17 лет.

Имейте в виду, что «аяксиды» ни в какую не захотят продавать вундеркинда за меньшую сумму от номинальной. Но если сделаете щедрое предложение, то Овермарс расплывётся в милой улыбке – зарабатывать клуб любит. Выкладывайте много денег и ни о чём не жалейте. Поверьте, Флорентино Перес начнёт вас доставать звонками уже в первый день после подписания. В конечном итоге парень окажется в «Реале» или «Барселоне».

Арне Майер («Герта»)

Последним в нашем списке будет представитель берлинской «Герты» Арне Майер. Немецкий полузащитник также хорош, как Тонали и Гравенберх, и в какой-то момент наверняка окажется в мюнхенской «Баварии». У «красных» просто такая политика – скупать всё местное и талантливое. Помешайте этим планам.

У парня показатели совсем не 20-летнего футболиста. Он явно превосходит многих по важным для игрока его позиции атрибутам. Независимо от того, какой клуб вы будете тренировать, спокойно делайте на него ставку – это готовый игрок основного состава на ближайшие 15 лет.

Football Manager 2020: лучшие атакующие полузащитники (CAM) для клубов с разным бюджетом

Советы по Football Manager 2020: как выжать максимум из своих вундеркиндов

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.