Матч дня Байер - Бавария

Football Manager 2020: лучшие атакующие полузащитники (CAM) для клубов с разным бюджетом

Поделиться

Независимо от того, какой клуб вы тренируете в Football Manager 2020, вам наверняка захочется подписать новых игроков. Не везде вам выделят неограниченный бюджет, так что за финансами следить придётся очень пристально. Сегодня мы подберём самые оптимальные варианты, каких атакующих полузащитников стоит переманить к себе. Тактика с позицией CAM всё ещё одна из любимых у менеджеров.

Лучшие CAM, которых можно подписать до 1 миллиона фунтов

Хатем Бен Арфа (свободный агент)

Каждый год в игре есть один крутой бесплатный трансфер, который является подарком для менеджеров, в FM20 это Хатем Бен Арфа. 32-летний игрок находится в статусе свободного агента в начале вашего режима карьеры, поэтому скорее обратите на него внимание. Советуем не жалеть зарплату, потому что конкурентов у вас много. Статистика француза выглядит не очень, зато техника, дриблинг и талант компенсируют все минусы с лихвой. Что интересно, игрок сможет принести пользу как команде из середины таблицы, так и топ-клубу в Лиге чемпионов.

Пелайо Морилья (Спортинг Хихон Б)

Независимо от того, новичок вы в игре или опытный менеджер, важно не забывать о молодых талантах. Подписать Пелайо Морилью – дело государственное важности. Он может играть чистую десятку или действовать по всей линии фронта. Его цена выкупа чуть больше миллиона, но можно её сбросить до ляма, если финансы ограничены. Испанцу всего 17 лет, зато в будущем он становится одним из лучших полузащитников в игре. Этот парень абсолютно легко обойдёт всех ваших талантов из академии.

Луиш Густаву (Нумансия)

Если вы взяли на себя ответственность за клуб из Чемпионшипа или простого середняка со скромным бюджетом, который не позволяет отвалить Бен Арфа желаемую зарплату и вытащить Морилью из солнечного испанского климата, то хорошим вариантом будет выпускник «Барселоны» Луис Густаво. Закрепиться в Каталонии хавбек не смог, но тренировки в академии «сине-гранатовых» даром не проходят. В лице португальца вы получите скромную версию его соотечественника Бруну Фернандеша. Творчество на поле, талант и умение грамотно строить атаки – козыри 26-летнего игрока.

Лучшие CAM, которых можно подписать от 1 до 10 миллионов фунтов

Тьяго Алмада (Велес)

Аргентинец из «Велеса» очень быстро превращается в настоящего зверя и становится одним из лучших игроков на своей позиции в FM. Обязательно постарайтесь подписать этого 18-летнего таланта, за которым в реальной жизни охотится сам Хосеп Гвардиола. Несмотря на свой возраст, Тьяго Алмада сразу станет хорошим усилением и будет бороться за место в составе любой команды.

Виктор Коваленко (Шехтёр)

Если вам нужен на позицию центрального полузащитника более опытный футболист, чем юный Алмада, то обратите внимание на 23-летнего «горняка» Виктора Коваленко. Украинец – надёжный полузащитник с хорошими показателями, который также может действовать бокс-ту-бокс. Он скоростной, решительный и выносливый. Он превратится в очень крутого футболиста, если его правильно развивать и использовать.

Хуан Фернандо Кинтеро (Ривер Плейт)

У Кинтеро когда-то был шанс стать звездой в европейской команде, но не сложилось, и теперь он защищает цвета одного из лучших клубов Аргентины. Колумбиец очень нестабильный, он может выстрелить в одном сезоне и провалиться в следующем.  Но при этом его потенциал безграничен, а возраст (27 лет) ещё позволяет получить новый шанс и выйти на пик. Есть чувство, что обладатель Кубка Либертадорес ещё не сказал своего последнего слова в Европе. Дайте ему его. Такие «показатели» на дороге не валяются.

Лучшие CAM, которых можно подписать от 10 до 20 миллионов фунтов

Эзекьель Барко (Атланта Юнайтед)

Миниатюрный аргентинец может похвастаться своими атакующими показателями в рейтинге и универсальностью. Он одинаково хорошо закроет в этой части поля центр или любой из флангов. Ему всего 20 лет, но вы можете рассчитывать сразу же задействовать его в старте. Особенно если вам в команде не хватает южноамериканской изюминки. Вам придётся отстегнуть за Барко 20 лямов, но продать его в два, а то и в три раза дороже можно будет всего через пару сезонов.

Луан (Гремио)

Если вы хотите видеть в своей команде крутого бразильца, но на звезду уровня Неймара не хватает денег, то Луан – идеальный вариант. Ему 26, он со средним ценником, но с большим желанием перебраться на другой континент. Есть, кстати, сумма отступных. Футболист способен усилить атаку и добавить вариативности. У него очень хорошие характеристики и умение влиться в любую атакующую модель.

Дани Олмо (Динамо Загреб)

Испанский юноша – один из лучших футболистов в Football Manager 2020. Не выложить за него 20 миллионов, если они у вас есть, настоящее преступление. Он тоже является воспитанником каталонской школы, но выбрал необычный путь начала своей карьеры через Хорватию. В реальной жизни этого парня уже успел заманить «Лейпциг», но в игре он ещё не успел туда перейти, и доступен для торгов. Переманивайте и растите звезду мирового класса под своим крылом.

Лучшие CAM, которых можно подписать от 20 миллионов фунтов и выше

Хамес Родригес (Реал Мадрид)

Теперь мы поговорим о реально больших деньгах. Так что читателям, которые собираются тренировать мелкие и средние клубы, больше в этой статье делать нечего. Несколько лет назад подписание Хамеса стоило бы вам 100 миллионов, но Зинедину Зидану он пришёлся не особенно по душе и ценник на колумбийца опустился. 42.5 миллионов фунтов вполне можно выложить за футболиста, способного еще пять-шесть сезонов провести на самом высоком уровне.

Микель Оярсабаль (Реал Сосьедад)

Если вам нужен более молодой вариант Родригеса, но при этом вы хотите изящества и изюминки, которые даёт колумбиец, то Микель Оярсабаль станет хорошей покупкой. Но придётся раскошелиться. За испанца потребуют в районе 65 миллионов фунтов, но условные «Барселона» и «Манчестер Сити» вполне могут позволить себе выкладывать такие бешеные деньги. На замену Коутиньо или Силве самое оно. Или вы мечтали подписать Эриксона, а датчанин выбрал другой вариант. Тоже хорошая альтернатива.

Уссем Ауар (Лион)

Немногие в футбольном менеджере переходят от игрока элитного уровня к абсолютному феномену. Ауар – один из тех, кто может достичь таких высот. Скорее всего, вам придётся выложить за француза алжирского происхождения весь свой трансферный бюджет, ну или большую его часть, но это точно стоит таких вложений. Мы говорим об игроке, который достигнет уровня «Бога» в FM20. И это не шутки.

Тактика в Football Manager 2020: основные ошибки, которые все допускают

Советы по Football Manager 2020: как выжать максимум из своих вундеркиндов

7 клубов, с которыми будет интересно начать карьеру в Football Manager 2020

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.