Матч дня Фрайбург - Байер

Советы по Football Manager 2020: как выжать максимум из своих вундеркиндов

Поделиться

Все любители поиграть в Football Manager обожают наблюдать за превращением своих молодых талантов из академии в суперзвёзд. Но путь этот длинный и тернистый. Просто знак «вундеркинд» не говорит о том, что футболист станет одним из лучших в мире, его придётся грамотно развивать. Вот несколько советов, как это сделать в версии FM20.

Изучите преимущества арендного соглашения

Аренды – ваш лучший друг, когда молодому футболисту нужно получить игровой опыт. Если вы тренируете клуб АПЛ, а в команде есть талантливый форвард, который не дотягивает до такого высокого уровня, то рассмотрите возможность отправить его на сезон в один из низших дивизионов.

Его нужно поместить в «список ссуд» и воспользоваться инструментом «Предложить клубам». Здесь вы можете выбрать несколько важных параметров: какую часть зарплаты будете продолжать платить футболисту, на какой позиции хотите, чтобы его использовали и насколько важным является его регулярное место в стартовом составе. Когда предложения поступят, то выбирайте клуб, который принимает ваши условия и обещает их выполнять.

И важный лайфхак. Нажмите на название клуба, перейдите в «Обзор», а потом в «Общее», и найдите прогноз СМИ на выступление этой команды. К примеру, аутсайдер Чемпионшипа больше обороняется, туда лучше отправлять защитников. А вот один из лидеров Лиги 1 наверняка играет в атаку, отдавайте ему нападающих.

Давайте игровое время молодым футболистам

Некоторые менеджеры предпочитают сохранять перспективную молодёжь возле основной команды. Это полезно делать только в том случае, если они будут получать хоть какой-то опыт игры за основу. Если у вас в команде есть несколько ветеранов, то можно давать им отдыхать поочерёдно и выпускать по одному юному игроку. Он каши не испортит, а вот проявить себя сможет. Некоторые доказывают, что уже в 17-18 лет готовы играть в старте и конкурировать со всеми.

Очень важно планировать использование молодых футболистов заранее. За несколько дней до матчей вас обычно спрашивают, кого отпускаете в команды U18 и U23. Если вы упустите этот момент, то лишите себя возможности использовать игроков в основных турнирах, и они будут бегать за «молодёжку».

Давайте больше шансов молодёжи, берите несколько человек как минимум на скамейку. Если ученики академии добиваются успеха, то ваша репутация в глазах руководства, болельщиков, СМИ и самих игроков возрастает до предела. К тому же это позволит сэкономить трансферный бюджет клуба.

Перенимайте модель лондонского «Челси»

Понаблюдайте за «Челси» в реальной жизни. Лондонцы с приходом Лэмпарда отдают мало игроков, а многие выпускники сейчас готовятся составить костяк основной команды. «Синие» пытаются успешно реализовать обе модели, о которых мы говорили выше. Некоторых отправляют по арендам, самых талантливых подтягивают сами.

Многие обвиняют менеджмент «Челси», что молодёжи слишком много. Наплевать. СМИ давят на это как в жизни, так и в Football Manager 2020. Просто игнорируйте и гните свою линию. Талантов никогда не бывает много, если их правильно развивать. Идите по всем трём направлениям: давайте игровое время в основе, соглашайтесь на аренды и продавайте, если поступают выгодные предложения.

Расставляйте приоритеты и просите помощь у боссов

Перейдите в раздел Club Vision и внимательно его изучите. Вы можете попросить дополнительные средства у руководства: увеличить бюджет инструкторов, улучшить возможности молодёжи или сделать акцент на их набор. Всё боссы не одобрят, поэтому подходить лучше с умом. 

Расставьте приоритеты. Если у вас уже есть несколько вундеркиндов в академии, то улучшите им условия, чтобы они смогли быстрее реализовать свой потенциал. А если вы считаете, что клуб набирает мало талантливых парней, то сделайте акцент на наборе, чтобы увеличить шанс найти потенциальных звёзд.

Ведите поиски подходящих партнёров

Партнёрские клубы – ещё один отличный способ развивать молодёжь. Если у вас есть клуб-филиал в каком-то низшем дивизионе, то отправляйте игроков туда. Дальше уже смотрите, сколько времени получают футболисты, уходящие в аренду.

Ещё лучше в долгосрочной перспективе искать новых партнёров. Лучше всего выбрать из двух вариантов: либо с возможностью принимать на работу иностранную молодёжь, либо тот клуб, у которого много перспективных талантов. С повышением доверия и репутации, вы сможете первым выбирать и забирать их игроков. Также можно смотреть на историю клуба, с какой периодичностью он выпускает вундеркиндов.

Тактика в Football Manager 2020: основные ошибки, которые все допускают

7 клубов, с которыми будет интересно начать карьеру в Football Manager 2020

Советы по FIFA 20. Как избежать основных ошибок в режиме карьеры

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.