Матч дня Фрайбург - Байер

Football Manager 2020: лучшие голкиперы, которых стоит подписать в клубы с разным бюджетом

Поделиться

Легендарный Йохан Кройф однажды сказал: «В моих командах вратарь – это первый нападающий». Голландца не просто так называют пионером современного менеджмента, ведь он предвидел эволюцию роли голкипера. Сейчас хорошему киперу недостаточно играть только руками, его функции увеличились. Мы решили собрать для вас лучших вратарей в Football Manager 2020, которые подпишутся в клубы с разным бюджетом.

Вратари, которых можно подписать до 1 миллиона фунтов

Эмилиано Вивиано (без клуба)

Начнём с обязательного бесплатного трансфера. Получить в свою команду вратаря с таким послужным списком – настоящий подарок. Вивиано выступал за «Интер», «Арсенал», «Сампдорию» и сборную Италии. Ему 33 года, но профильные характеристики остаются на высоте: выходы один на один, игра ногами, выбросы, баланс и рефлексы. Опытный и очень качественный футболист для среднего клуба, которого мы получаем без каких-либо вложений.

Ловре Калинич (Астон Вилла)

Цена за высоченного хорвата начинается с двух миллионов фунтов, но вы не торопитесь сдаваться и предложите ему дополнительные бонусы в контракте, тогда сделку можно провернуть менее чем за миллион. В начале карьеры Калиничу 29 лет, и некоторые его показатели впечатляют: игра в воздухе (17), баланс (17), прыжок (19). Голкипер точно может стать первым номером в клубе из Чемпионшипа или в команде из элитного дивизиона среднего по силе чемпионата.

Джордан Арчер (без клуба)

Ещё один халявный вариант. Бывший «страж ворот» «Миллуола» не имеет такого же послужного списка, как Вивиано, но всё равно обещает быть очень качественным подписанием, если у вас слабенький клуб с ограниченным бюджетом. У 26-летнего шотландского вратаря небольшие запросы и при этом хорошие характеристики: выбор позиции (16), выносливость (16), рефлексы (15). Смело рассчитывайте на этого игрока.

Вратари, которых можно подписать от 1 до 10 миллионов фунтов

Эстебан Андрада (Бока Хуниорс)

Если вы готовы потратить на покупку голкипера чуть больше денег, то обратите своё внимание на Эстебана Андраду. Это идеальное сочетание цены и качества. За относительно смешные деньги в несколько миллионов фунтов аргентинцы готовы продать элитного вратаря. Футболист находится в идеальном возрасте, ему 28 лет. У него 17 показатели бросков и рефлексов, несколько характеристик по 16 и 15. Южноамериканец знает, как начать атаку своей команды и неплохо играет ногами.

Диего Мариньо (Спортинг Хихон)

У испанцев есть привычка – производить хороших вратарей. Диего Мариньо – один из таких качественных игроков с ценой гораздо меньше, чем у условного Кепы из «Челси». За сумму отступных в шесть миллионов евро вы без лишних переговоров получите бывшего футболиста молодёжной сборной Испании U21 с опытом выступления в Сегунде и Ла Лиге. Оптимальный возраст – 28 лет, неплохие профильные показатели и средняя цена.

Вилькер Фариньез (Мильонариос)

Ещё одна скрытая жемчужина, до которой вы сами могли бы и не добраться. А ведь 21-летний венесуэлец наводит шороху на Южную Америку и уже побил целый ряд различных рекордов. Он хорошо зарекомендовал себя не только в клубе, но и в сборной. Он является самым молодым игроком своей сборной, который отражал пенальти и забивал на молодёжном чемпионате мира. Хорошее резюме для кандидата в вашу команду. И это менее чем за десять миллионов фунтов.

Вратари, которых можно подписать от 10 до 20 миллионов фунтов

Доминик Ливакович (Динамо Загреб)

Возможно, это лучший игрок из нашего сегодняшнего списка. «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов убедился в уровне его мастерства. Доминик Ливакович пока играл только на родине, хотя в будущем наверняка переберётся в топ-клуб. Вы можете предоставить ему такую возможность хотя бы в Football Manager 2020. За игрока придётся заплатить приличные деньги, зато вы точно получите первоклассного и очень надёжного кипера и забудете об этой позиции.

Стефан Байич (Сент-Этьен)

Вам будет очень жалко отдавать такие большие деньги за 17-летнего подростка. Если рискнёте, то не пожалеете. Француз получает пятизвёздочный рейтинг и является будущей звездой. Его можно купить даже в топ-клуб и развивать с помощью аренд, через несколько сезонов это будет один из лучших киперов FM20. Тут почти без вариантов. И в жизни последите за парнем, пока он не получает золотые телефоны в «ПСЖ».

Миле Свилар (Бенфика)

Ещё один чудак, который обойдётся вам немного дороже, чем Байич, хотя дополнительные инвестиции себя быстро окупят. 19-летний бельгийский подросток обладает огромным потенциалом. Его умение играть ногами и начинать атаки идеально вписываются в концепцию современного кипера. Выкладывайте часть бюджета за этого парня, не задумываясь ни на секунду.

Вратари, которых можно подписать за 20 миллионов фунтов и выше

Андре Онана (Аякс)

Идеальный пример того, о чём рассуждал Кройф. Онана получил признание в академии «Аякса» и сейчас считается одним из самых перспективных голкиперов в мире. Интерес к нему проявляет даже «Барселона». Он сыграл важную роль в успехах своей команды, которая в прошлом году дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Камерунец – дорогой вратарь, зато очень надёжный и готовый к любым вызовам здесь и сейчас. Это «номер один» на долгие годы вперёд.

Бартломей Драговски (Фиорентина)

Молодой поляк уже регулярно появляется в стартовом составе «Фиорентины» и ему предсказывают большое будущее. Если не пожалеете деньги на 21-летнего футболиста, то получите элитного кипера на два десятилетия. Это долгосрочная инвестиция, которая оправдает себя уже с первого сезона. Показатели Драговски растут с невероятной скоростью в FM20.

Томас Стракоша (Лацио)

Ещё один относительно молодой вратарь из Серии А. Томас является сыном известного албанского футболиста Фотака Стракоши, который сейчас работает в римском клубе. Вы можете стать тем менеджером, который разлучит родственников, правда заплатить придётся не менее 30 миллионов фунтов. Это небольшие деньги за такого качественного игрока на одной из важнейших позиций.

Football Manager 2020: Игроки с истекающими контрактами, которых можно переманить в свою команду

Football Manager 2020: лучшие бесплатные трансферы, которые помогут усилить команду

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.