Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

Football Manager 2020: Игроки с истекающими контрактами, которых можно переманить в свою команду

Поделиться

Одним из самых интересных занятий в футбольном менеджере является подписание игроков. Новички бросаются сразу на звёзд и тратят все деньги, более опытные геймеры действуют аккуратнее и расходуют средства грамотнее. Мы составили топ кандидатов с истекающими контрактами в Football Manager 2020, которые усилят вашу команду. С января с ними можно заключать предварительные соглашения.

Хамес Родригес («Реал»)

Прошлым летом колумбийский феномен покинул мюнхенскую «Баварию» и вернулся в мадридский «Реал» после двухлетней аренды. Но Зинедину Зидану он по-прежнему не мил. Конечно, Хамес находится далеко от той игры, которую показывал на ЧМ-2014, но в 28 лет он ещё полон сил и способен выйти на пик. У Родригеса истекает контракт, поэтому у вас есть шанс закончить его кошмар на «Сантьяго Бернабеу» и совершить очень ценный для своей команды трансфер.

Эдинсон Кавани («ПСЖ»)

Уругвайцу уже почти 33 года, но он всё равно остаётся одним из самых качественных и забивных нападающих в мире. По слухам, Кавани входит в число футболистов, которые готовы покинуть «ПСЖ». Конечно, клуб будет стараться удержать свою звезду, особенно на фоне разговоров о возможной продаже Неймара или Мбаппе, однако у вас есть неплохой шанс заранее договориться с Эдинсоном и тем самым подставить Томаса Тухеля.

Блез Матюиди («Ювентус»)

«Старая синьора» славится своим умением заранее договариваться с футболистами и заманивать их к себе бесплатно после окончания контракта. Такому соблазну подвергались Андреа Пирло, Ааарон Рэмзи, Поль Погба и Эмре Джан. Сыграйте по этим правилам и попробуйте украсть из Турина Блеза Матюиди, который в реальной жизни, к сожалению, сейчас вынужден бороться с коронавирусом. Француз – один из самых цепких и энергичных полузащитников в Европе, его опыт и умение навязывать прессинг улучшат оборонительную способность любой команды.

Дрис Мертенс («Наполи»)

Кажется, «неаполитанцам» при любом раскладе придётся расстаться со своим маленьким и юрким нападающим Дрисом Мертенсом. Президент клуба Аурелио Де Лаурентис уже намекнул, что бельгиец планирует заработать себе на старость где-то в Китае или другой богатой азиатской стране. Помешайте планам футболиста и попробуйте договориться с ним о бесплатном летнем переходе. Сэкономите на трансфере и сможете предложить приличную зарплату.

Хосе Калльехон («Наполи»)

Чтобы далеко не ходить, сразу представляем ещё одну потенциальную потерю «Наполи» - экс-игрок мадридского «Реала» Хосе Калльехон. И снова журналисты отправляют испанца в Поднебесную по протоптанной тропинке Марека Гамшика. Даже если вы не являетесь менеджером «Гуанчжоу» или «Далянь Ифан», рискните сделать предложение о сотрудничестве. Очень качественный краёк с неплохими показателями и не таким уж большим возрастом (32 года). На два-три сезона закроете правый фланг.

Виллиан («Челси»)

Перемещаем свой взор на Туманный Альбион. У бывшего игрока «Анжи» Виллиана заканчивается контракт с «Челси». В реальной жизни бразилец уже объявил, что покинет клуб, так как прийти к соглашению о новом договоре с руководством не удалось. Футболистом интересуется «Барселона» и ещё ряд английских команд. Встаньте в очередь и выиграйте эту борьбу в FM 20. Заманить хавбека достаточно просто – 120 тысяч фунтов в неделю и он любит ваш город почти так же, как Махачкалу.

Педро («Челси»)

В нынешнем сезоне Педро неожиданно стал ключевым футболистом. Фрэнк Лэмпард был вынужден сделать ставку на испанца, и тот составил отличный треугольник с Хаддсон—Одоем и Пулишичем. Тем не менее, летом клуб планирует расстаться с футболистом во имя продолжения великой перестройки. Экс-вингер «Барселоны» уже не перспективный юнец, но по-прежнему очень качественный игрок, который станет отличным вложением для любого клуба. А тут ещё и платить не нужно.

Давид Сильва («Манчестер Сити»)

34-летний испанец уже рассказал о своём твёрдом решении покинуть «Этихад» после красивой десятилетней истории. И, несмотря на столь почтенный для футболиста возраст, никаких серьёзных признаков старения у Сильвы не проявляется. Его вряд ли можно рассматривать на длительную перспективу, но на один-два сезона подписать точно стоит. Давид относится к той редкой породе изящных плеймейкеров, которые как хорошее вино с годами становятся точно лучше. Пирло подтвердит.

Тиаго Силва («ПСЖ»)

К сожалению, для поклонников Football Manager, контракт заканчивается не у набравшего невероятную форму Бернарду Силвы, а у его тёзки Тиаго из «Пари-Сен-Жермен». Опытному бразильскому защитнику стукнуло 35, но он всё ещё является одним из лучших футболистов оборонительного плана в игре. Если у вас в команде есть молодые и перспективные защитники, приглашайте Силву и он будет передавать им свой опыт.

Адам Лаллана («Ливерпуль»)

Несмотря на постоянные травмы и проблемы с физической подготовкой, Адам Лаллана остаётся очень неплохим плеймейкером. Главные профильные показатели (дриблинг, игра в касание, техника) так и вообще в полном порядке. Для средней команды англичанин способен стать лидером и настоящей звездой, а для топ-клуба выполнять свою привычную роль первого запасного. Если вы планируете штурмовать Лигу чемпионов, подписывайте хавбека для обоймы. Не пожалеете ни секунды.

Стефан Савич («Атлетико»)

Ученик ювелирной оборонительной школы Диего Симеоне может стать частью вашей команды, если заранее подсуетиться и не дать ему возможности выбрать другой вариант. Стефан Савич однозначно способен сделать защиту любого клуба более прочной и надёжной. Он идеально подойдёт для середняка топ-лиги, который действует вторым номером в стиле мадридского «Атлетико».

Ян Вертонген («Тоттенхэм»)

Бельгиец большой молодец. Ему пророчили глубокий запас в этом сезоне, а он продолжает выходить на поле и доказывать свою важность. И в Football Manager 2020 Вертонген не сильно потерял в своих показателях относительно прошлых версий игры. Он универсален, способен действовать как в центре, так и на левом фланге обороны, подключаться к атаке при стандартах. В любой команде уровня Лиги Европы или Лиги чемпионов Ян себя сможет зарекомендовать.

Football Manager 2020: лучшие бесплатные трансферы, которые помогут усилить команду

Football Manager 2020: лучшие центральные полузащитники для клубов с разным бюджетом

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.