Матч дня ЦСКА - Торпедо Нижний-Новгород

Хакеры слили GTA VI: главной героине можно заглянуть под юбку! Показываем геймплей (видео)

Поделиться

18 сентября 2022 года произошла огромная утечка GTA VI. В сеть выложили геймплей «великого автоугонщика», а взлом назвали «величайшим за всю историю игровой индустрии». Покажем слитые кадры и видеоролик, а также узнаем, что теперь будет с новой частью Grand Theft Auto.

Как произошла утечка GTA VI

Личность хакера неизвестна. Предположительно, это бывший участник хакерской группы Lapsus$ имени Уайт. Пареньку всего 16 лет – и ему приписывают взломы NVIDIA, Uber, Samsung и Microsoft.

Прошаренный юноша получил доступ к мессенджеру Slack и достал из приложения информацию. После публикации кадров энтузиаст попросил Rockstar или Take-Two (компания владеет «Рокстар») связаться с ним через Telegram. За слитые файлы он хотел получить 6 миллионов рублей! После смелых заявлений «Мегамозг» удалил аккаунт в «телеге» и испарился.

Слитый контент – пушка. Главные герои, локации, механики, карты – в контенте есть на что посмотреть. Погружаемся в эпик.

Место действия

События будут происходить в Вайс-Сити. Окрестности напоминают сочетание городов штата Флорида. На некоторых роликах показаны знакомые места (например, Оушен-Драйв).

GTA VI

Многие места еще «не допилены». Холмы и пустота на картах не сочетаются с лесами тропического климата. Зато другие локации уже готовы – клубы, магазины, кафе и придорожные заведения.

Главные герои

Джейсон и Люсия – главные герои «гташки». Персонажи постоянно путешествуют вместе, а переключение между ними происходит моментально. Девушка – «горячая» и фигуристая латиноамериканка. Она круто владеет пушкой и может жестко поставить на место кого угодно.

Парень – деревенщина, небритый и растрепанный. Герой ходит в грязных обносках и напоминает жителей северного Лос-Сантоса, с которыми воевал Тревор Филипс в пятой части Grand Theft Auto.

GTA VI

Игроки могут кастомизировать персонажей. У Люсии два комплекты одежды – в глаза особенно бросается черный топ, туфли на каблуках и короткая юбка, под которую разрешено заглянуть!

Анимация персонажей

Геймплей станет более продвинутым. Герои могут ползать, бегать на корточках и носить тела. Появятся новые анимации: развив скорость и поменяв направление, персонаж замедляет темп бега, поворачивает тело, еще чуть-чуть пробегает по изначальному пути и только потом бежит в нужную сторону.

Герои будут автоматически «прилипать» к укрытиям. Подойдя к стене, персонаж аккуратно к ней прижмется и пройдет вдоль. Меняется и положение тела: если укрытие слишком низкое, персонажи пригнутся сильнее, а как только становится выше, – герой тоже поднимется.

GTA VI

Появится еще одна крутая фишка: находясь под обстрелом, персонаж прикрывает лицо руками (неважно, есть у него в руках оружие или нет). В одном из роликов есть сценка, где Джейсон пробирается на склад ползком, и на него внезапно выпрыгивает животное, от которого хиллбилли закрывается руками.

Транспорт

Физика транспорта и разрушаемость зданий не продемонстрирована в полной мере. На одной коротком видео показано, что капот автомобиля гнется, а от столкновения с препятствиями отлетает левое крыло.

GTA VI

Зато в интерьере машин произошли новые изменения. Игроки смогут настроить положение зеркала заднего вида, а также отрегулировать «козырьки» над водительской и пассажирской сторонами. Руль у некоторых автомобилей может подниматься выше или ниже, а водительское кресло – пододвигаться ближе к рулю или отодвигаться.

Интеллект NPC

Искусственный интеллект изменили. Если герой совершил преступление, полиция потребует остановиться, бросить оружие на землю и сдаться. После второй или третьей просьбы служители закона начинают вести огонь.

GTA VI

В стычках с полицаями появилось нововведение – «служители полосатой палки» не только мужского пола, но и женского. От количества «звездочек» меняется и снаряжение сил правопорядка: на первом уровне розыска приедут патрульные, на пятом – группы реагирования, вооруженные автоматическими винтовками и облаченные в бронежилеты.

Вооружение, стрельба и инвентарь

Стрельба напоминает Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2. В роликах огонь велся из нескольких видов оружия, полного арсенала не показали. Разработчики добавили смену рук при стрельбе.

Главное изменение – ограниченность инвентаря. Для оружия доступно семь ячеек, а восьмую занимают кулаки. В некоторых роликах ячейка снаряжения занята фонариком – скорее всего, придется использовать его для ограблений складов ночью.

GTA VI

Сумка дает дополнительные ячейки. Пока непонятно, разрешат ли в ней держать ганы, или рюкзак предназначен для вспомогательных видов оружия (взрывчатка, бомба).

Возможности в открытом мире

В роликах есть момент демонстрации ограбления кафе. Главные герои угрожают продавцам за стойкой – берут посетителей в заложники. Неигровые персонажи реагируют на каждое действие: паникуют, кричат, пугаются и испытывают облегчение, если приезжает полиция.

Посмотрите полный ролик, слитый хакером. Момент ограбления начинается на 10:50. Полистайте видео – там много крутых моментов.

Джейсон сможет грабить антикварные магазины. Разрешат взламывать портовые контейнеры с помощью «болгарки». В них будут размещены деньги, мотоциклы и другая техника. Подобрать гору кэша теперь не получится – каждую пачку долларов герой поднимет отдельно.

Как отреагировали на утечку в индустрии

Коллеги-разработчики поддержали Rockstar Games. Автор квестов в «Ведьмаке 3» и Cyberpunk 2077 Павел Саско отметил: «Страшно представить, через что сейчас проходит команда Rockstar. Годы работы сейчас измельчают, дробят, анализируют, вырывают из контекста и превращают в мемы».

«Утечки игр – это ужасно, – отметил создатель Fallout: New Vegas Джош Сойер. – Разработчики не могут продуктивно отреагировать на случившееся. Все это демотивирует и нарушает работу».

GTA VI

Реакция обычных игроков смешанная. Многие были шокированы видом «сырой гташки» и уже создают мемы. Ветераны индустрии отмечают, что если игра выглядит так за несколько лет до выхода, это отлично.

Что будет с GTA VI

Компания Rockstar планировала выпустить игру в 2024 году. Утечка может сильно сказаться на сроках релиза. На руках у хакера не только геймплейные ролики, но еще исходный код «великого автоугонщика». Если в сеть уплывут другие данные, катастрофа неизбежна.

Через 30 часов после утечки Rockstar выступила с официальным обращением. Разработчик подтвердил утечку и сообщил, что продолжит заниматься игрой в прежнем режиме.

Вывод

Геймеров ждет технологический прорыв. В ранней версии шестая часть «гташки» выглядит впечатляюще. Новые механики, апдейтнутые анимации, море свежих возможностей – поиграть в Grand Theft Auto VI хочется прямо сейчас. Хакера должны наказать, а Rockstar желаем процветания и меньше сливов.

Главные герои – брат и сестра: что известно о выходе новой GTA VI?

Будущее киберспорта в России в 2023 году: нужно ли российским киберспортсменам уезжать из страны ради карьеры?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.