Матч дня Эвертон - Арсенал

Прогноз на бой Ян — Сэндхаген: Петруха замочит Песочного человека?

Поделиться

В ночь с 30 на 31 октября на турнире UFC 267 Пётр Ян сразится с американцем Кори Сэндхагеном за титул временного чемпиона в легчайшем весе. Сможет ли Беспощадный замочить Песочного человека и завоевать пояс?

Ян хочет вернуть золото UFC

Пётр начал выступать на профессиональных соревнования по ММА в 2014-м и заработал достойный рекорд: 15 побед и два поражения. В 2017-м Ян завоевал титул ACB, провёл одну успешную защиту и перешёл в UFC. Под эгидой промоушена Беспощадный выиграл шесть боёв подряд и заслуженно получил право побороться с Жозе Алдо за вакантный пояс в июле прошлого года. Россиянин без проблем нокаутировал бывшего чемпиона и стал новым королём легчайшего дивизиона.

В марте 2021-го Алджэмейн Стерлинг бросил вызов Яну на турнире UFC 259. Петруха уверенно забрал первый и третий раунды, но в четвёртой пятиминутке нанёс запрещённый удар коленом и проиграл дисквалификацией. Алджо ушёл на больничный, поэтому руководство UFC решило организовать бой между Яном и Кори за временный пояс.

Сэндхаген идет за первым титулом в UFC

Кори дерётся в октагоне с 2015-го и одержал победу в 14 из 17 поединков. Американец заработал первое и пока единственное золото в 2016-м — чемпионский пояс SCL. Песочный человек подписал контракт с UFC в 2018-м и быстро ворвался в топ легчайшего веса благодаря серии из пяти викторий. В прошлом году у Кори был шанс стать претендентом на титул, но Стерлинг похоронил его чемпионские амбиции плотным замком на шее.

Сэндхаген перекрыл поражение от Алджэмейна победами над Марлоном Мораесом и Фрэнки Эдгаром. В июле 2021-го Кори встретился в клетке с любителем «похимичить» Тиджеем Диллашоу. Спортсмены устроили дикую зарубу, из которой экс-чемп вышел победителем раздельным решением судей.

Показатели Яна и Сэндхагена

В стойке небольшое преимущество на стороне Петра. Кори наносит на 6% больше ударов, но пропускает на 14% чаще. Более того, у Яна выше точность и лучше защита от панчей и киков.

Статистика Яна и Сэндхагена в стойке

Сэндхаген проигрывает оппоненту в борьбе. Безжалостный почти в три раза чаще проводит тейкдауны и блокирует на 38% больше попыток перевести бой в партер. Но Петруха гораздо реже выполняет сабмишны.

Борцовские показатели Яна и Сэндхагена

Букмекеры предрекают победу Безжалостному

Пётр считается явным фаворитом в предстоящем сражении. БК «Бетсити» выставила на его триумф коэффициент 1,38, а на выигрыш Сэндхагена — 3,20. Котировка на ничью достигает 50,00. Специалисты конторы прогнозируют досрочное завершение боя. На этот исход можно поставить с кэфом 1,75, на полный бой дают 2,01.

Ставки на основные исходы боя Ян — Сэндхаген в БК «Бетсити»

Прогноз «Куш в спорте» на бой Пётр Ян — Кори Сэндхаген

Бойцы — базовые ударники. Ян восемь лет отдал боксу, а Сэндхаген занимался кикбоксингом и завоевал несколько чемпионских титулов на состязаниях по этому виду спорта. Из-за боксёрского бэкграунда Ян делает акцент на панчах, но не забывает про лоу-кики, локти и колени. Кори тоже не прочь помахать руками, однако его самое грозное оружие — хай-кики и колени.

Оба спортсмена изучали БЖЖ. Песочный человек заработал коричневый пояс, в то время как Безжалостный получил синий. Поэтому на настиле преимущество будет на стороне американца. Кори любит крутить соперникам пятки и закрывать на их шеях треугольники, но у него мало шансов провернуть этот номер в бою против Яна благодаря железобетонной защиты россиянина от тейкдаунов.

План Сэндхагена на поединок очевиден. Кори попытается воспользоваться 9-сантиметровым превосходством по размаху рук. Песочный человек будет держать дистанцию и расстреливать Петра издалека, не вступая в бой накоротке. Скорее всего, американцу удастся реализовать эту стратегию за счёт отличного футворка, и Пётр будет проигрывать на ногах.

Безжалостный припас в рукаве козырь, который может принести ему победу. Перед боем против Стерлинга Ян оттачивал борцовские навыки в Дагестане и преуспел на этом поприще. В поединке против Алджо Пётр провёл рекордные семь тейкдаунов и знатно повалял противника по канвасу. Если бокс Петрухи не выстрелит, то он прибегнет к плану Б — перевод, удержание и сабмишн.

Кори славится крепкой челюстью и несгибаемым характером. Он ещё ни разу не улетал в нокаут и незначительно уступает сопернику в стойке. Поэтому Ян вряд ли сможет потушить свет Песочному человеку. Вероятность сабмишна в исполнении Петрухи тоже крайне мала, потому что Сэндхаген более мастеровитый грэпплер. Учитывая эти факторы, Ян должен выиграть решением судей.

Прогноз на поединок Пётр Ян — Кори Сэндхаген от редакции «Куш в спорте»:

  1. победа Яна единогласным решением судей (кэф 3,40);
  2. тотал раундов больше 4,5 (кэф 1,85).

Где смотреть бой Ян — Сэндхаген

30 октября в 22:00 мск начнётся бесплатная трансляция UFC 267 на «РЕН ТВ». Телеканал покажет в прямом эфире четыре поединка из мейн карда:

  • Александр Волков — Марчин Тыбура; 
  • Ислам Махачев — Дэн Хукер; 
  • Пётр Ян — Кори Сэндхаген; 
  • Ян Блахович — Гловер Тейшейра.

Бой между Петром и Кори стартует примерно в 23:00 мск. Главный поединок вечера между Блаховичем и Тейшейрой за титул в полутяжёлом весе запланирован на 23:30 мск.

Есть еще порох в пороховницах: Емельяненко уничтожил Джонсона менее чем за 2 минуты (обзор боя)

«Лысая башка» была отправлена в спячку: Минеев нокаутировал Исмаилова в третьем раунде (обзор боя)

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.