Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Прогноз на бой Волков — Розенстрайк: Драго рубанёт суринамца?

Поделиться

5 июня на турнире UFC Вегас 56 пройдёт рейтинговый бой в тяжёлом весе между Александром Волковым и Жаирзиньо Розенстрайком. Сможет ли Драго победить соперника и вернуться в титульную гонку? Попробуем спрогнозировать исход битвы и заработать на этом.

Коэффициенты ставок на поединок Волков — Розенстрайк

Волков оказался фаворитом боя. БК «Бетсити» предлагает заключить пари на его победу с коэффициентом 1,64. Котировка ставки на выигрыш Розенстрайка достигает 2,26. Сотрудники букмекера предполагают, что поединок дойдёт до четвёртой пятиминутки. Поэтому на тотал раундов больше 3,5 дают кэф 1,69. Если бой закончится за три первых пятиминутки, то контора увеличит сумму пари в 2,05 раза.

Коэффициенты ставок на исходы боя Волков — Розенстрайк в БК «Бетсити»

Показатели Волкова и Розенстрайка

Александр на голову превосходит оппонента в стойке. Драго наносит на 73% больше ударов и чуть реже пропускает. Кроме того, у Волкова на 24% выше точность и на 18% лучше защита.

Ударные показатели Волкова и Розенстрайка

В борьбе преимущество тоже на стороне россиянина, потому что в поединках UFC Жаирзиньо не проводил тейкдауны и не выполнял сабмишны. Однако у суринамца на 6% лучше защита от переводов в партер.

Статистика Волкова и Розенстрайка в борьбе

Форма Александра Волкова и Жаирзиньо Розенстрайка

В 2020-м Драго победил Уолта Харриса техническим нокаутом и в прошлом году вырубил Алистара Оверима. Затем Александр сразился против будущего претендента на титул чемпиона Сирила Гана, но потерпел поражение по очкам. В октябре Волков перекрыл проигрыш триумфом над Марчином Тыбурой, однако в марте 2022-го не смог совладать с молодым проспектом Томом Аспинэллом и проиграл сабмишном уже в первом раунде.

Видеозапись боя Александр Волков — Уолт Харрис

Жаирзиньо тоже регулярно чередует победы с поражениями. В 2020-м ему потушил свет будущий чемпион Фрэнсис Нганну, но спустя три месяца Розенстрайк нокаутировал ветерана Джуниора Дос Сантоса. В начале прошлого года суринамец потерпел поражение от Сирила Гана, однако смог одержать викторию техническим нокаутом над Аугусто Сакаи. Тем не менее его следующий бой против Кёртиса Блэйдса завершился поражением по очкам.

Видео боя Жаирзиньо Розенстрайк — Аугусто Сакаи

Сильные и слабые стороны Волкова и Розенстрайка

Александр занимался карате и заработал коричневый пояс по этому виду спорта. Драго, как и подавляющее число тяжеловесов, делает ставку на панчи, но благодаря базе кикбоксинга довольно часто и эффективно наносит лоу- и мидл-кики. Волков хорошо работает на дистанции и старается не ввязываться в опасные размены.

В 17 лет Жаирзиньо начал изучать кикбоксинг и провёл 85 поединков по этому виду единоборств. Суринамец одержал 76 побед, 64 из которых — нокаутом. Поэтому Розенстрайка можно назвать не только опытным кикбоксером, но и жёстким панчером. Его недавний поединок против Сакаи показал, что в руках Жаирзиньо с лихвой хватает динамита. Но медлительность и плохой футворк не позволяют ему конкурировать с такими талантливыми ударниками, как Сирил Ган и Фрэнсис Нганну.

Волков получил коричневый пояс по БЖЖ и чёрный по Тсу Шин Ген — смешанному боевому искусству, которое включает в себя бросковую технику. Несмотря на солидный бэкграунд в грэпплинге, Драго использует борцовские навыки преимущественно для защиты от тейкдаунов и сабмишнов. Будучи базовым ударником, Александр любит драться в стойке.
Розенстрайк не занимался борцовскими видами единоборств. Соответственно, он сражается только на ногах, но неплохо защищается от переводов в партер.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Александр Волков — Жаирзиньо Розенстрайк

Розенстрайк — очень удобный соперник для Волкова. Во-первых, суринамец не борется. Во-вторых, Александр выше на 15 см, и у него больше размах рук на 5 см. В-третьих, Жаирзиньо не форсирует события и долго раскачивается. Кроме того, на стороне Драго огромное преимущество по ударным показателям, и он опережает оппонента по скорости.

Учитывая эти факторы, мы считаем, что Александр перебьёт суринамца в стойке и без проблем одержит викторию. Вероятность выигрыша Розенстрайка нельзя исключать из-за специфики тяжёлого веса. Однако у него есть шанс победить только за счёт шального нокаутирующего панча.

Волков заработал 65% триумфов нокаутом, поэтому он должен потушить свет Розенстрайку. Среднее время боя Драго составляет 14:26, следовательно, Волков, скорее всего, победит в течение первых трёх раундов.

Прогноз на бой Александр Волков — Жаирзиньо Розенстрайк от редакции «Куш в спорте»: 

  • победа Волкова нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией (кэф 3,30); 
  • тотал раундов меньше 3,5 (кэф 2,05).

Где смотреть бой Александр Волков — Жаирзиньо Розенстрайк

Поединок Волков — Розенстрайк покажут в прямом эфире телеканалы «Матч ТВ» и «Матч Боец». Трансляция боя начнётся 5 июня примерно в 01:00 мск. Сражение между Александром и Жаирзиньо, а также все остальные поединки UFC Вегас 56 можно будет посмотреть онлайн на платформе UFC Fight Pass.

Фавориты или аутсайдеры: на кого делать ставки в женских боях UFC?

Ставки на каких непобеждённых бойцов UFC принесут прибыль?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.