Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Прогноз на бой Блэйдс — Аспинэлл: чем завершится схватка топовых тяжеловесов?

Поделиться

23 июля на турнире UFC London Fight Night 208 пройдёт рейтинговый поединок в тяжёлом весе между Кёртисом Блэйдсом и Томом Аспинэллом. Чем завершится схватка между топовыми бойцами промоушена? Попробуем спрогнозировать исход и выбрать несколько вариантов для ставок.

Коэффициенты на поединок Блэйдс — Аспинэлл

Букмекеры видят Аспинэлла фаворитом. БК «Бетсити» предлагает заключить пари на его победу с коэффициентом 1,74. На выигрыш Блэйдса можно поставить с котировкой 2,16. Специалисты конторы считают, что бой не продлится дольше 15 минут. Поэтому на тотал раундов меньше (3,5) дают кэф 1,58. Ставки на ТБ (3,5) принимают с коэффициентом 2,23.

Линия на основные исходы поединка Блэйдс — Аспинэлл в БК «Бетсити»

Показатели Блэйдса и Аспинэлла

Аспинэлл превосходит соперника в стойке. Том наносит вдвое больше ударов, но пропускает на 58% чаще. Кроме того, у Блэйдса на 22% ниже точность.

Статистика Блэйдса и Аспинэлла в стойке

В борьбе перевес тоже на стороне Аспинэлла. Кёртис проводит на 50% больше тейкдаунов, но, в отличие от британца, он не выполняет сабмишны. Помимо этого, у Тома железобетонная защита от переводов в партер и 100% успешность тейкдаунов.

Показатели Блэйдса и Аспинэлла в грэпплинге

Форма Кёртиса Блэйдса и Тома Аспинэлла

Блэйдс дебютировал в UFC в 2016-м и выиграл 11 из 15 боёв под эгидой промоушена. В 2020-м американец вышел на серию из четырёх побед, но Деррик Льюис прервал триумфальное шествие Кёртиса жёстким нокаутом. Тем не менее Бритве удалось перекрыть поражение викториями над опытным ударником Жаирзиньо Розенстрайком и мастеровитым грэпплером Крисом Дакасом. Благодаря этому Блэйдс оказался на четвёртом месте в рейтинге лучших тяжеловесов.

Видео боя Кёртис Блэйдс — Крис Дакас

Аспинэлл впервые выступил на турнире UFC в 2020-м и уже успел завоевать пять побед подряд. Том нокаутировал Джейка Коллье, Алана Баду и Сергея Спивака, а также заставил сдаться ветерана-самбиста Андрея Орловского и именитого каратиста Александра Волкова. Череда триумфов позволила британцу за два года добраться до шестой строчки в списке топовых тяжей.

Видеозапись поединка Том Аспинэлл — Александр Волков

Сильные и слабые стороны Блэйдса и Аспинэлла

Блэйдс выступал на состязаниях по вольной борьбе и брал золото на коллегиальных турнирах в США. Он также изучал БЖЖ и заработал синий пояс по этому виду боевых единоборств. Благодаря борцовскому бэкграунду Кёртису удаётся проводить огромное количество тейкдаунов, однако он плохо защищается от переводов. В партере Бритва не пытается выполнить сабмишн и вместо этого использует технику граунд-энд-паунд.

Аспинэлл тоже занимался вольной борьбой, но не завоевал регалий по этому виду спорта. Но Том становился чемпионом Великобритании по БЖЖ по всем поясам, за исключением чёрного. Поэтому он не только мастерски переводит оппонентов на настил, но и виртуозно выполняет приёмы. На канвасе британец часто подключает граунд-энд-паунд, чтобы разбить оборону противников и повысить успешность сабмишна.

Кёртис тренировался по кикбоксингу и побеждал на любительских соревнованиях по этому виду боевых искусств под эгидой IKF. Тем не менее Бритва не может похвастаться широким арсеналом ударов. Он фокусируется на панчах и изредка наносит лоу-кики. Но у американца с лихвой хватает динамита в руках, о чём свидетельствуют 11 викторий нокаутом.

Том не изучал сугубо ударные виды единоборств, однако он очень эффективно работает в стойке. Аспинэлл грамотно комбинирует лоу-кики с панчами, делает ставку на агрессивную манеру ведения боя и буквально засыпает оппонентов градом ударов. Британец безусловно обладает нокаутирующей мощью, потому что он потушил свет девяти соперникам.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Кёртис Блэйдс — Том Аспинэлл

За счёт явного превосходства в скорости, точности и количестве нанесённых ударов Аспинэлл перебьёт Блэйдса в стойке. Кёртису вряд ли удастся перевести бой в партер из-за великолепной защиты Тома от тейкдаунов. Соответственно, Бритва не сможет «залежать» соперника на настиле, чтобы заработать очки. Будучи искусным джитсером, британец сам инициирует грэпплинговые размены и попытаться выполнить приём. Учитывая эти факторы, мы предсказываем победу Аспинэлла.

Том одержал 64% триумфов нокаутом и 21% — сабмишном. Блэйдс потерпел все три поражения нокаутом. В связи с этим Аспинэлл потушит свет американцу с высокой долей вероятности. Бои британца в UFC ещё ни разу не доходили до третьей пятиминутки. Следовательно, у ставки на тотал раундов меньше 2,5 большой шанс на успех.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Кёртис Блэйдс — Том Аспинэлл: 

  • победа Аспинэлла нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией (кэф 3,00); 
  • тотал раундов меньше 2,5 (кэф 2,00).

Где смотреть бой Кёртис Блэйдс — Том Аспинэлл

Поединок Блэйдс — Аспинэлл можно будет посмотреть в прямом эфире на канале «Матч ТВ». Прямая трансляция боя стартует 23 июля примерно в 23:30 мск. Сражение между Кёртисом и Томом, а также все остальные поединки UFC London Fight Night 208 покажут в сервисе UFC Fight Pass.

Как правильно зарабатывать ставками на UFC: бойцы ММА с очевидными закономерностями

Ставки на ММА с точки зрения национальной принадлежности. Откуда выходят лучшие бойцы популярных промоушенов

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Rudolf

Спасибо, за прогнозы

22 дня назад
Ответить