Матч дня Амур - Адмирал

Прогноз на бой Бивол — Рамирес: убийца мексиканцев защитит титул чемпиона?

Поделиться

5 ноября Дмитрий Бивол будет защищать титул чемпиона WBA Super в полутяжёлом весе в поединке против Хильберто Рамиреса. Россиянин возьмёт верх над вторым именитым мексиканцем подряд и сохранит пояс?

Коэффициенты ставок на поединок Бивол — Рамирес

Букмекеры не сомневаются в победе Бивола. БК «Винлайн» принимает ставки на это событие с котировкой 1,26 и даёт высокий коэффициент 4,10 на выигрыш Рамиреса. Сотрудники конторы уверены, что бой пройдёт полную дистанцию (12 раундов), и предлагают зарядить на это событие с кэфом 1,30. Если поединок завершится досрочно, то БК Winline увеличит сумму пари в 3,45 раза.

Коэффициенты ставок на исходы боя Бивол — Рамирес в БК «Винлайн»

Бивол - Рамирес

Показатели Бивола и Рамиреса

Дмитрий незначительно проигрывает оппоненту по основным показателям. У Рамиреса на 3% больше динамита в руках, и он на 10% лучше держит удар.

Статистика Бивола и Рамиреса

Статистика Бивола и Рамиреса

На стороне Хильберто преимущество по атакующим показателям. Он наносит на 9% больше ударов (13,9 против 12,7 панча за раунд у Бивола) и попадает на 10% чаще (в 23% против 21% случаев). Однако Дмитрий лучше защищается, потому что он пропускает на 39% меньше панчей (7 против 11,5 за раунд).

Форма Дмитрия Бивола и Хильберто Рамиреса

Бивол — это непобеждённый боксёр, одержавший 20 побед подряд. В 2015-м Дмитрий завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBA. До 2019-го россиянин шесть раз защитил пояс WBA и в прошлом году заработал золото WBA Super, опередив по очкам Крэйга Ричардса. В мае 2022-го Бивол сразился против легендарного Сауля Альвареса и совершил феерический апсет, победив Рыжего решением судей. Рамирес затаил злобу на Дмитрия и пообещал отомстить за земляка, забрав себе титул WBA Super.

Хайлайты боя Дмитрий Бивол — Сауль Альварес

Рамирес тоже ни разу не проигрывал и идёт на невероятной серии из 44 викторий. До 2019-го мексиканец дрался во втором среднем весе и обладал титулами по версиям WBO и NABF в этой категории. Поднявшись в полутяжёлый вес, Хильберто одержал пять триумфов и заработал пояс NABF. В прошлом году Рамирес получил статус обязательного претендента на пояс WBA, вырубив Юниески Гонсалеса, а в 2022-м защитил своё право сразиться против Бивола, потушив свет Доминику Бёзелю.

Видео поединка Хильберто Рамирес — Юниески Гонсалес

Сильные и слабые стороны Бивола и Рамиреса

Бивол придерживается классической для российских боксёров тактики ведения боя. Он издалека расстреливает соперников джебами и двойками. Найдя брешь в обороне противника, Дмитрий разряжается комбинациями панчей по разным этажам. Статистика показывает, что эта стратегия ещё никогда не подводила Бивола, однако в его защите есть недостатки. Дмитрий периодически застаивается, предпочитает принимать удары в блок и из-за этого пропускает лишние панчи.

Рамирес любит зарубиться на средней и короткой дистанциях. Как и многие мексиканские спортсмены, он забывает о защите и делает ставку на жёсткий прессинг, который принёс ему 30 побед нокаутом. Благодаря агрессивному стилю Хильберто наносит большое количество ударов и много пропускает, но компенсирует огрехи в обороне железобетонным подбородком.

Прогноз на бой Бивол - Рамирес

Прогноз «Куш в спорте» на бой Дмитрий Бивол — Хильберто Рамирес

Рамирес опережает Бивола по размаху рук на 8 см, поэтому Дмитрию будет трудно уходить от атак оппонента. Но мексиканец вряд ли в полной мере реализует своё преимущество в риче, потому что будет, как обычно, драться на средней и короткой дистанциях вместо того, чтобы избивать соперника издалека.

У обоих боксёров есть свои сильные и слабые стороны, они отлично держат удар и стоят друг друга. Поэтому фанатам не приходится рассчитывать на быструю развязку поединка. Скорее всего, бой дойдёт до решения судей и станет бескомпромиссной битвой равных по силе спортсменов.

Мы прогнозируем победу Бивола, так как он более хладнокровный боец. Ставка на выигрыш Рамиреса несёт высокий риск из-за его стиля. Будучи опытным боксёром, Дмитрий сможет держать дистанцию, ловить мексиканца на контратаках и методично набирать очки.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Дмитрий Бивол — Хильберто Рамирес: 

  • победа Бивола по очкам (кэф 1,60); 
  • тотал раундов больше 10,5 (кэф 1,26).

Где смотреть бой Бивол — Рамирес

В России поединок Бивол — Рамирес покажет в прямом эфире «Первый канал». Бесплатная трансляция боя между Дмитрием и Хильберто начнётся 5 ноября примерно в 23:50 мск.

«Лома» стареет. Украинец с большим трудом взял верх над предсказуемым Ортисом

Мейвезера обвинили в договорном бое с японцем Асакурой (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.