Матч дня Амур - Адмирал

Прогноз на бой Адесанья — Перейра: Каменная рука завалит анимешника?

Поделиться

13 ноября Исраэль Адесанья будет защищать титул чемпиона в среднем весе в бою против Алекса Перейры на турнире UFC 281. Анимешнику удастся сохранить пояс, или Каменная рука снова его завалит?

Перейра - Адесанья прогноз

Коэффициенты ставок на поединок Адесанья — Перейра

Адесанья считается явным фаворитом боя. В БК «Винлайн» на его победу можно поставить с котировкой 1,48. На выигрыш Перейры дают высокий коэффициент 2,60. Специалисты букмекера считают, что бой продлится всю дистанцию (пять раундов), и предлагают зарядить на этот исход с кэфом 1,70. Если поединок завершится досрочно, то БК Winline увеличит сумму пари в 2,07 раза.

Коэффициенты ставок на исходы боя Адесанья — Перейра в БК «Винлайн»

Адесанья - Перейра коэффициенты

Показатели Адесаньи и Перейры

В стойке перевес на стороне Перейры. Алекс наносит на 60% больше ударов и попадает на 22% чаще. Однако Адесанья пропускает на 21% меньше панчей и киков.

Ударные показатели Адесаньи и Перейры

Адесанья - Перейра удары

В борьбе практически полный паритет, потому что оба спортсмена ни разу не проводили тейкдауны в боях UFC. Тем не менее Исраэль на 7% лучше защищался от переводов в партер и изредка пытался выполнить сабмишн.

Борцовская статистика Адесаньи и Перейры

Адесанья - Перейра борьба

Форма Исраэля Адесаньи и Алекса Перейры

Адесанья стал временным, а затем неоспоримым чемпионом UFC в среднем весе в 2019-м. Исраэль защитил титул уже пять раз и победил всех сильнейших бойцов своего дивизиона, например, Роберта Уиттакера, Пауло Косту и Марвина Веттори. В прошлом году Изи поднялся в полутяжёлый вес, чтобы сразиться с Яном Блаховичем за чемпионский пояс. Адесанья уступил по очкам и потерпел первое поражение в карьере, но перекрыл его тремя викториями над претендентами в среднем весе.

Видеозапись боя Исраэль Адесанья — Пауло Коста 

В дебютном поединке по ММА в 2015-м Перейра проиграл сабмишном Кемюэлю Оттони, но больше не знал поражений в клетке. Алекс перешёл в UFC в 2021-м и одержал три победы в промоушене, заработав две награды за лучшее выступление вечера. Благодаря последней виктории в июле 2022-го над Шоном Стрикландом Каменная рука вышел на серию из шести триумфов и получил право побороться с Адесаньей за титул чемпиона.

Видео поединка Алекс Перейра — Шон Стрикланд 

Сильные и слабые стороны Адесаньи и Перейры

Адесанья выступал на турнирах по кикбоксингу и заработал впечатляющий рекорд: 75 побед и пять поражений. На ринге Исраэль отточил технику и по праву считается одним из лучших ударников в UFC. Он славится высокой скоростью, точностью и поразительной защитой, но не обладает нокаутирующей мощью.

Перейра тоже базовый кикбоксер, который завоевал на ринге 33 виктории и семь раз проиграл. Алекс защищается хуже, чем Адесанья, потому что часто пренебрегает обороной и ввязывается в опасные размены. Но у бразильца больше динамита в руках, поэтому он атакует эффективнее анимешника.

Исраэль получил пурпурный пояс по БЖЖ, а у Алекса нет регалий в борцовских видах единоборств. Однако оба бойца предпочитают драться в стойке и не проводят тейкдауны.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Исраэль Адесанья — Алекс Перейра

Теоретически Адесанья может попытаться воспользоваться своими навыками в грэпплинге, чтобы удивить Перейру и затащить его в партер. Но учитывая отличную защиту Алекса от тейкдаунов, у Исраэля мало шансов реализовать этот план на практике. Соответственно, бой, скорее всего, будет проходить на ногах.

Алекс уже дважды побеждал Исраэля по правилам кикбоксинга: в 2016-м — по очкам, а в 2017-м — нокаутом. Поэтому Каменная рука должен перебить анимешника в стойке за счёт агрессивной манеры ведения боя. В отличие от большинства предыдущих соперников Адесаньи, Перейра незначительно уступает чемпиону по размаху рук и ног. Следовательно, новозеландцу будет труднее уходить от атак противника, и он не сможет расстреливать оппонента издалека.

Поражения Исраэля в поединках против Алекса нельзя назвать разгромными. Первый бой был довольно близким, а во втором Адесанья отправил бразильца в нокдаун. В связи с этим мы считаем, что предстоящее сражение между спортсменами будет конкурентным, и Перейра вырвет победу решением судей.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Исраэль Адесанья — Алекс Перейра: 

  • победа Перейры по очкам (кэф 7,00); 
  • тотал раундов больше 4,5 (кэф 1,73).

Где смотреть бой Адесанья — Перейра

Бой Адесанья — Перейра покажут в прямом эфире по телеканалам «Матч ТВ» и «Матч Боец!». Трансляция поединка начнётся 13 ноября примерно в 07:30 мск. Сражение между Исраэлем и Алексом, а также все остальные бои в рамках соревнования UFC 281 можно будет посмотреть на онлайн-платформе UFC Fight Pass.

В UFC провели договорняк? На досрочную победу бойца залили подозрительно крупные суммы

Емельяненко бросил вызов на бой Артему Дзюбе. Футболист пролетит на гнездом кукушки?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.