Матч дня Амур - Адмирал

Обзор турнира UFC 281: Страшный сон Адесаньи сбылся, Порье переехал Чендлера (видео)

Поделиться

Ух, в UFC снова сменился чемпион – Алекс Перейра, уступая весь поединок Исраэлю Адесанью, неожиданно нокаутировал того в заключительном раунде! Рассказываем о ходе этого интереснейшего боя и пробегаемся по результатам остальных схваток.

Встреча старых знакомых. Адесанья и Перейра уже бились между собой

История противостояния Исраэля Адесаньи и Алекса Перейры началась очень давно, когда оба бойца еще и не помышляли о переходе в UFC, а занимались кикбоксингом. Парни до сегодняшнего утра дважды проводили очные поединки, и в обоих случаях «каменная рука» побеждал. В первом бою бразилец взял верх неоднозначным судейским решением, а во втором – глухим нокаутом, после которого новозеландца пришлось буквально вытаскивать с того света.

В тех боях сценарий был примерно один. Адесанья был немного активнее, он контролировал дистанцию и по технике превосходил оппонента. Однако, оба раза это не помешало Перейре победить его. Удивительно, но и третья глава их сражения снова была примерно такой же. Чемпион был лучше и уверенно шел к защите титула. Но не дошел.

Бразилец волновался и горел к 5-му раунду. Пришлось идти ва-банк, и это сработало

В первой пятиминутке Адесанья владел инициативой, не позволяя противнику сделать почти ничего. А к концу раунду чемпион промоушена в среднем весе накидал столько плюх Перейре, что тот потопал после гонга в свой угол прилично пошатываясь. Во втором отрезке боя «каменная рука» пришел в себя, начав делать то, что он умеет лучше всего – зажимать соперников у сетки и лишать пространства другими способами. Счет по взятым раундам сравнялся. 

Осознав, что противник воодушевился, The Last Stylebender включился на полную. Он подключил борьбу и стал действовать в стойке намного разнообразнее. Алекс, как оказалось, был не готов к такому напору, в некоторые моменты его становилось жалко. К решающей пятиминутке Адесанья вел по раундам 3-1 и ему оставалось лишь не проиграть досрочно. У Перейры же стояла иная задача – каким-то образом нокаутировать или заставить сдаться оппонента.

Обзор UFC 281

И вот он, левый хук, Адесанья загулял, попятился к краю октагона, где его южноамериканец и зажал. Чемпион начал съедать головой и лицом удар за ударом и судья был вынужден остановить избиение. Перейра – новый чемпион UFC в средней весовой категории!

Очевидно, что нас ждет очередной реванш между бойцами. Если Адесанья не поплывет психологически, то он вернет титул себе. Перейра не показал ничего выдающегося, и по мнению некоторых экспертов, рефери слишком рано принял решение остановить бой. А ведь не сделай это судья, пояс бы наверняка остался у этнического нигерийца.

Подборка наиболее ярких моментов вечера:

Результаты всех боев турнира UFC 281:

Ранние прелимы

Карлос Ульберг – Николае Негумеряну (нокаутом в первом раунде);
Хулио Арсе – Монтел Джексон (единогласным решением судей);
Майкл Тризано – Сын Ву Чхве (нокаутом в первом раунде);
Каролина Ковалькевич – Сильвана Гомес Хуарес (единогласным решением судей);
Мэтт Фревола – Оттман Азайтар (нокаутом в первом раунде).

Прелимы

Андре Петроски – Веллингтон Турман (единогласным решением судей);
Эрин Блэнчфилд – Молли Маккэн (сабмишеном в первом раунде);
Доминик Рейес – Райан Спэнн (сабмишеном в первом раунде);
Брэд Ридделл – Ренато Карнейро (нокаутом в первом раунде).

Главный кард

Дэн Хукер – Клаудио Пуэльес (техническим нокаутом во втором раунде);
Фрэнки Эдгар – Крис Гутьеррес (нокаутом в первом раунде);
Дастин Порье – Майкл Чендлер (сабмишеном в третьем раунде);
Карла Эспарза – Вэйли Чжан (сабмишеном во втором раунде).

Мэйн-эвент вечера

Алекс Перейра победил Исраэля Адесанью техническим нокаутом в пятом раунде.

Очередной мексикашка растоптан! Бивол без особых сложностей взял верх над Рамиресом

В UFC провели договорняк? На досрочную победу бойца залили подозрительно крупные суммы

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.