Матч дня ПСЖ - Манчестер Сити

Такого не было с 1997 года! «Шлем» без Федерера, Надаля и Серены. Превью US Open-2021

Поделиться

US Open-2021 понёс невосполнимые потери из-за травм легенд, но любителям тенниса всё равно удастся получить массу эмоций от просмотра. Интриг намечается немало и редакция «Куш в спорте» готова поведать о главных из них. Девайте знакомиться с фаворитами, сеткой и подбирать лучшие ставки на мэйджор в Нью-Йорке.

Женщины: победитель турнира (все котировки будут взяты по линии Бетсити)!

  • Барти (4.5)
  • Осака (6.5)
  • Соболенко (10.0)
  • Свёнтек (11.0)
  • Андрееску (13.0)

Вспомнит ли Наоми Осака о своём призвании

По японке давно возникает ощущение, что внимание к ней излишне. Девушка получает множество рекламных контрактов и документальный фильм на Нетфликсе. Но при этом в полном объёме пропускает грунтовую и травяную части сезона. Проигрывает Олимпиаду, считаясь явным фаворитом, и постоянно срывается в общении с журналистами. Если бы рейтинг WTA считался по уровню ментального здоровья, то вряд ли Наоми вошла в топ-100. Нет уж, увольте, без крепких нервов «шлемы» не берутся и защиты прошлогоднего титула мы не ждём!

Будет ли Эшли Барти столь же стабильна в Нью-Йорке

Австралийка прошла генеральную репетицию на мастерсе в Цинциннати с оценкой «отлично». Первая ракетка показывала ровно тот уровень игры, который от неё был необходим. Сила Эшли определяется не только теннисными качествами, но и психологией. За этой девушкой не стоит ожидать потери концентрации в любую секунду, что поистине превращает её в наиболее явного фаворита, пусть и не без доли опасения.

Фавориты второго эшелона

Арина Соболенко впервые в карьере стала 2-й ракеткой мира и это обязано придать белоруске положительных эмоций, смущают разве что неудачные результаты на серии турниров перед ЮС Опен.

Ига Свёнтек одно время ярко засияла, но сейчас выглядит совсем неоднозначно. Полячка хорошо провела сезон на грунте, но на харде больших побед в этом году у неё не было. Титул в Аделаиде конечно же был, но те соперницы на пути в начале сезона не представляли из себя опасности.

Бьянка Андрееску тот игрок, который в оптимальной форме может взять «шлем». Но в последние годы 21-летняя канадка увлечена больше не игрой, а лечением травм. Большое спасибо остаётся сказать лишь такому чуду, как защищенный рейтинг, иначе Бьянки не было бы не только в топ-10, а даже поблизости.

Претенденты US Open от редакции «Куш в спорте»

Каролина Плишкова (15.0). Чешку не стоит пропускать сквозь пальцы. Финал Уимблдона, финал Монреаля и полуфинал Цинциннати точно стоит занести Каро в актив. Да и сама теннисистка о своей игре заявила, что перед стартом турнира она очень уверенна в себе, такой настрой нам нравится!

Белинда Бенчич (20.0). Швейцарка олимпийская чемпионка Токио и хотя бы из-за этого с ней стоит считаться. Если Белинда готова, то ей хватает одолеть любого соперника в туре. Перед Нью-Йорком Бенчич опробовала свои силы в Цинциннати и уступила только в 1/4 Жиль Тайхман, проведшей свой главный турнир жизни.

Барбора Крейчикова (20.0). Ещё одна чешка на наш выбор. Если Барбора не попадёт на Барти или Бенчич, то запросто может забрать турнир. С мая на счету Крейчиковой титулы в Страсбурге, Париже и Праге, а в начале года ещё и финал Дубая был. Более чем солидно.

Кто из россиянок может зайди далеко по сетке US Open

Если начистоту, то российских фанатов едва ли порадует женская сетка. У нас изначально немного кандидатов. А тут ещё и жребий неудобный. Далеко могла бы зайти Анастасия Павлюченкова, у которой в этом году 1/4 Мельбурна и финал Парижа, но тут надо в первом же раунде одолеть крепкую американку Элисон Риск, против которой у россиянки минусовой показатель личных встреч (2:3). Если всё пройдёт успешно, то в 3 раунде наверняка на пути встретится Паула Бадоса, которая в этом сезоне показывает себя экстра-бойцом и пьёт кровь у больших чемпионов. Другая наша звёздочка — Дарья Касаткина, но её путь к одной только 1/8 состоит из Пиронковой, Вондроушевой и Свитолиной, слишком круто и опасно на каждой ступени, чтобы заговорить о второй неделе. От остальных участниц приятно-патриотических сенсаций в Америке мы не ждём.

Рафа, Серена и Федерер — 3 калеки мимо Нью-Йорка

Потеря сразу трёх легенд невиданная трагедия для US Open. Неважно, дошёл бы кто-то из них далеко по сетке, но 63 ТБШ в сумме будут смотреть мэйджор с трибун, а то и по телевизору. У Надаля травма стопы из-за чего испанцу в остаток сезона пришлось променять теннисный корт на гольф. Кстати, чемпион мог бы сменить ракетку на клюшку профессионально. На недавнем гольф-турнире Рафа занял 6 место из 60 и отстал от победившего профи Себастьяна Гарсии только на 10 ударов.

У младшей сестры Уильмс травма бедра и её тренерский штаб намекает, что спортсменка может закончить карьеру. Благо у Серены хватает сторонних проектов в моде и кино, так что скучать ей не придётся.

Федереру в этом году стукнуло 40 и очередная операция на колене грозит швейцарцу концом долгого пути в спорте. К счастью, у Роджера есть большая семья и самое время начать уделять больше времени дочкам. Плюс, ветеран всю жизнь с трепетом смотрел на горные лыжи и без ответственности за карьеру можно превратиться в альпийского сорвиголову.

По шансам вернуться и стрельнуть на «шлемах» больше всего вариантов у Рафы, но по-человечески великих хочется проводить уже сейчас, дабы не видеть их неизбежно падающий уровень игры.

Мужчины: победитель турнира

  • Джокович (1.80)
  • Зверев (5.5)
  • Медведев (5.5)
  • Циципас (10.0)
  • Берреттини (19.0)

Оформит ли Новак Джокович календарный «Большой шлем»

Квест под названием «Золотой шлем» серб уже проиграл, уступив на Олимпиаде. Так что встать на одну ступень с неподражаемой Штеффи Граф ему удастся только при существовании машины времени. Зато взять за сезон 4 главных турнира до сих пор возможно. Единственная загвоздка, что после Токио вера в непобедимость Джоковича иссякла, как у соперников, так и у самой первой ракетки.

Александр Зверев и Даниил Медведев - топ претенденты на трофей

У немца и россиянина действительно наиболее реальные шансы остановить серба и сохранить вселенское равновесие клуба 20-20-20 в мужском теннисе. Стареньких Надаля и Федерера совсем травмы одолели, зато ветераны точно поблагодарят того, кто остановит их главного соперника в борьбе за величие. Немец может встретиться с Джоковичем не раньше полуфинала и после триумфальных Токио и Цинциннати не будет испытывать психологического дискомфорта. Россиянин видится главным фаворитом из нижней части сетки и в идеальном раскладе будет поджидать Новака или Александра в финале.

Фавориты второго эшелона

Стефаноса Циципаса столь сильно подкосила новость среди сезона о смерти бабушки и упущенный финал Ролан Гарроса с 2:0 по партиям, что грек только сейчас начал постепенно приходить в себя. Из позитивных новостей у Стефаноса на днях вышел музыкальный альбом, а на мастерсах в Торонто и Цинциннати ему удалось добраться до полуфиналов, так что списывать Циципаса из гонки раньше времени не стоит. 

Судьба Маттео Берреттини может сложиться таким образом, что именно ему придётся выполнить всю черновую работу за коллег по цеху. Именно от итальянца многое будет зависеть на поздней стадии, ведь ему в 1/4 с огромной долей вероятности выходить на Новака Джоковича. Если серб подойдёт уже ослабленным, то Маттео может пройти дальше. Но главной задачей Берреттинни становится даже не победить, а заставить Джокера потратиться лишними часами на корте.

Неожиданные лошадки от редакции «Куш в спорте» 

Реально удивить могут далеко немногие, но одним из них способен стать 20-летний Янник Синнер (20.0). На недавних «тысячниках» итальянец разочаровал, зато перед этим взял титул в Вашингтоне.

Не лишним будет последить за Денисом Шаповаловым, добравшимся на Уимблдоне до полуфинала, с тех пор канадец ничего дельного не показал, но потенциал выстрелить остался при нём.

Совсем глубинным претендентом можно проверить Себастьяна Корду (80.0). 21-летний американец проявляет задатки большого таланта и в хороший день поставить нерешаемые задачи перед оппонентом практически любого класса способен. Идти по сетке Себастьяну будет непросто, но увидеть его во второй неделе не станет удивлением.

Кто из россиян способен удивить на мэйджоре в Нью-Йорке

Конечно же мы не учитываем Медведева, в титул которого верим и без дополнительного патриотизма. Но из следующих кандидатов точно стоит отметить Андрея Рублёва, имеющего 5-й посев. Андрею досталась достаточно рабочая сетка, где не без проблем, но до 1/4 и Циципаса ему идти сподручно, да и против грека шансы будут, а там другу Дане и проиграть можно. Конечно же болеть будем и за Аслана Карацева, помня его полуфинал в Австралии и титул в Дубае. Путь Аслана обещает быть тернистым со второго раунда, Томпсон и де Минуар не подарки, а в 1/8 уже сам Джокович, который не забыл битву этого года при Белграде.

Долгосрочные ставки на US Open 2021

Барти выход в финал (да) — 3.00. Верхняя часть сетки, где обитает первая ракетка мира, всё выглядит чуть менее опасно, чем низ. Первыми относительными проблемами австралийки могут стать разве что четвертьфинал против Бенчич и полуфинал против Плишковой. Однако заранее утверждать, что швейцарка или чешка сами лично зайдут столь далеко также не стоит.

Среднее количество двойных ошибок в мачте: Осака тотал больше 2.5 — 1.85. Японка не справляется даже с собственной головой, куда тут держать под контролем ещё и подачу? Первая же трудность и одним матчем Наоми даст фору с запасом для захода ставки. 

Джокович победитель турнира (нет) — 2.00. Слишком многое в спорте решает психология и раз сам серб несколькими неделями ранее заявил, что сомневается в своём восстановлении к Нью-Йорку, то так оно и будет. К тому же на этот раз турнирная сетка Новака сложится сложнее того же Уимблдона, начиная с 1/4 каждый матч будет таить в себе сомнения.

Среднее количество эйсов в матче: Рублёв тотал больше (9.5) — 1.85. Расчёт в первую очередь на то, что Андрей будет терять сеты по ходу турнира, а уж за 4-5 партий россиянин обязан пробивать заданные цифры, подача у него работает.

На завершившемся «Уимблдоне-2021» выявили две договорные игры

Джон Изнер установил интересное достижение, он круче Федерера, Надаля и Джоковича

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.