Матч дня Колорадо Авеланш - Баффало Сейбрс

Шарапова вылетела с АО и опустилась на самое низкое место в рейтинге за всю карьеру

Поделиться

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова не смогла преодолеть барьер первого круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Россиянка на старте турнира проиграла Донне Векич (3:6, 4:6). В обновлённом рейтинге наша соотечественница будет занимать самое низкое место с начала своей карьеры.

Сразу после Australian Open, когда обновится рейтинг WTA, Маша опустится на 366 строчку. И это в лучшем случае, есть шанс оказаться и немного ниже. С 2002 года, когда Шарапова только начинала свою карьеру и делала первые шаги в профессионалах, у неё никогда не было такого низкого рейтинга. Даже после допинговой истории она была в середине третьей сотни.

Напомним, что россиянка пять раз поднималась на первую строчку, в общей сложности в качестве первой ракетки мира она провела 21 неделю. В 2008 году ей покорялся и Открытый чемпионат Австралии.

После поражения от Векич Шарапова дала интервью, в котором призналась, что травма плеча не даёт ей играть и на корты Мельбурна она может больше не вернуться. Похоже, это был первый прямой намёк на возможное завершение карьеры в ближайшее время.

В обновлённом рейтинге АТР в топ-20 вошли сразу три россиянина

Екатерина Александрова выиграла первый титул в своей карьере (ВИДЕО)

Наоми Осака вступила в диалог со ставочником в твиттере

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.