Матч дня Словацко - Фенербахче

Сравниваем конюшни Формулы 1 с командами из АПЛ. Гайд по ставкам на автоспорт для футбольных фанатов

Поделиться

Пока одни фанаты футбола чахнут без любимый игры, другие — примеряются к новым видам спорта. Например, автогонки — на этой неделе в Сильверстоуне проходит этап Ф1. А что, если перенести таблицу Формулы на АПЛ, кто кому протагонист? Заодно и ставки на спорт заиграют новыми красками — буки дают коэффициенты на всё!

Ред Булл — Манчестер Сити

Между футболом и гонками гораздо больше переплетений, чем вы можете представить. Разве что в Формуле болиды проезжают 52 круга, а соккер отделывается 36 турами — суть не меняется. «Быки» и «горожане» очень похожи:

  • В конце 00-х из неудачников превратились в фаворитов;
  • Аэродинамик Адриан Ньюри — отражение Пепа Гвардиолы;
  • Шесть — столько титулов в АПЛ у «голубых» и к такому по счёту идёт пилот Макс Ферстапен.

Согласитесь, совпадения любопытные! Поставить на победу Макса в ближайшей гонке можно с коэффициентом 1.90. Котировки взяты по линии БК «Бетсити», где также можно получить приветственный бонус до 10 000 рублей.

Феррари — Ливерпуль

Как «скаузеры» топтали пятки «Ман Сити» весь сезон, так итальянцы преследуют австрийцев в чемпионате конструкторов. Также «Феррари» совпадает с «мерсисайдцами» по расцветке, а их история не менее богата на трофеи. Обойти «РБ» вряд ли удастся, но над всеми остальными командами «конюшня» с Апеннин держит голову высоко. Рекомендуем финиш лучшего пилота «Ферры» в топ-3 за 1.31?

Мерседес — Челси

Годы рассвета «Мэрса» были связаны с финансовым доминированием. Раньше немцы настолько опережали конкурентов, что поставляли свои движки другим командам, только не открывали секреты по их настройкам. Сейчас финансирование срезалось, команда затянула пояса. Переплетение с «аристократами» очевидно — в богатые годы Романа Абромовича лондонцы не раз брали Лигу Чемпионов. Теперь «синие» обрели более прагматичного владельца Тодда Боли — американец научит гранда жить по средствам.

Забавно, но лидер «Мерседеса» Льюис Хемельтон выступал в качестве потенциального покупателя ФК «Челси» в весенний период. Почему бы не поставить на финиш Хэма в топ-3 Сильверстоуна за 2.55?

Макларен — Манчестер Юнайтед

Британская автомобильная компания — легенда гонок. Только успехи «Мака» давно поросли тиной, а финиш в топ-4 стал для команды пределом мечтаний — до боли напоминает ситуацию в «Ман Юнайтед». Правда у «дьяволов» возникает надежда на воскрешение после прихода Эрика тен Хага на тренерский мостик. Чем ответить «Макларену» — одарённым пилотом Лэндо Норрисом и прибавившими в технологичности карам.

Астон Мартин — Ньюкасл

У любимой марки Джеймса Бонда громадные финансовые возможности — проложить дорогу к Олимпу деньгами не проблема. Пока очень похоже на купленный шейхами «Ньюкасл». Вот только первая попытка «Астона» взорвать лигу не увенчалась успехом — приглашённый на роль пилота Себастьян Феттель до сих пор не впечатлил. Кто бы подумал, что четырёхкратный чемпион мира за полтора года доедет только до одного подиума?

В любом случае и гонщики, и футболисты будут поддерживаться на открытом денежном вентиле — результат будет достигнут. Очередная занятная параллель — Саудовская Аравия. Саудиты приобрели «сорок» и 10% акций производителя спортивных автомобилей. Поговаривают, что скоро Астон Мартин перекрасят под флаг государства с Ближнего Востока.

Альпин — Арсенал

Больше 15 лет эти команды не могут стать чемпионами своего класса, но имеют потенциал для роста. Добиваться вершин придётся сквозь ямы, однако верные шаги проглядываются. «Канониров» успешно тренирует бывший игрок Микель Артета, а «Альпиной» рулит воспитанник — двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Не заметить испанское влияние и признаки прогресса невозможно.

Уильямс — Эвертон

В 80-х обе франшизы наводили ужас на конкурентов, однако последние 30 лет исключительно проседали в фундаменте. Цвета также совпадают — синий в качестве базового. Если вам хочется не болеть за первый эшелон, но сохранить перчинку надежды — эти «лошадки» для вас. Списанные лётчики вроде пилота «Ред Булла» Алекса Албона ещё могут удивить, как и «ириски».

Альфа Ромео — Брентфорд

Идеальные персонажи для ставок на середину таблицы. Ограничение таланта проглядывается, зато эти клубы не подведут неожиданным падением на дно. При трепетном отношении к ставкам и удаче можно попасть на всплеск резвости до подиума. Цвет формы — красное и белое.

Хаас — Брайтон

Приход гоночной компании в Ф1 и выход «чаек» в Премьер-лигу практически совпали по времени и не запомнились подвигами. Только в минувшем сезоне футболисты «Брайтона» избежали мучительной борьбы за выживание, а «Хаас» в этом году набрал первые зачётные очки за пару лет.

Альфа Таури — Вест Хэм

Эта парочка аутсайдеров, которая умеет удивлять. «Альфа» выиграла Монцу-2020, а «молотобойцы» совсем недавно боролись за место в Лиге Чемпионов и дошли до полуфинала Лиги Европы. Личные истории гонщика Пьера Гасли и футболиста Деклана Райса тоже переплетены — оба имели потенциал для закрепления в топ-команде, не пробили стену с первой попытки и пытаются пройти режим карьеры во второй раз.

Вывод о сравнении Формулы 1 и АПЛ

На первый взгляд уравнение выглядит бессмысленным и неэтичным и только под увеличением всё обретает структуру. Надеемся, что часть футбольных фанатов иначе взглянет на Формулу и найдёт в гонках вторую отдушину. Приглашаем в телеграм «Куш в спорте» — наша редакция всегда на страже вашего спортивного и ставочного голода.

Зато теперь у фанатов АПЛ может появиться любимая команда в Формуле 1.

АПЛ вводит ряд важных правил с нового сезона: рассказываем подробно обо всех изменениях

Дуэль прогнозистов английской Премьер-лиги: битва Каррагера и Нэвилла в сезоне 2021/22

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Нифига... под таким углом я снова захотел смотреть Формулу!

месяц назад
Ответить