Матч дня 100 Thieves - MiBR

Об эмоциях и зацикленности на ставках

Поделиться

Продолжаем разбирать тему эмоций в спортивном беттинге. Многие, кто только пришел в ставки, жалуются, что не способны контролировать себя и собственные эмоции при серии неудач. Реально ли научиться контролю, как подавлять какие-либо эмоции и что для этого делать? Ответы на указанные вопросы вы узнаете из этой статьи.

kush blogbanner14

Мы уже говорили о самоконтроле в ставках и о времени, когда их лучше делать. Сегодня попытаемся разобрать с тем, как не терять трезвый рассудок при невероятной серии, в том числе, и плюсовой.

Нельзя подавлять эмоции

После старта своей «карьеры» в ставках я много проигрывал, а вину спихивал на нерабочие стратегии или психологию. Порой складывалось впечатление, что контора выстроила некий «механизм», дабы играли эмоции людей и их негативные качества, а не они сами. На самом деле так и происходит.

Я пришел к выводу, что требуется не тотальный контроль, а правильное отношение. Существуют обстоятельства, которые невозможно контролировать. Вы не способны влиять на оформленное пари, ведь не участвуете в спортивном событии. Но исход этого события вызывает эмоции: положительные от выигрыша, либо отрицательные от проигрыша. Поверьте, эти эмоции собираются внутри вас. В подтверждение приведу пример.

Вы совершаете пару ставок – они заходят. Игровой банк стремительно увеличивается. Кажется, что фортуна вам улыбнулась и позволяет зарабатывать. В эти моменты вы радуетесь победами и наслаждаетесь ростом банкролла. Кроме того, вы полностью удовлетворенны, ведь думаете, что поступаете абсолютно правильно – не проигрываете, как основная масса клиентов БК.

Вы испытываете определенные эмоции, но даже не задумываетесь об этом, хотя ранее не прочь были взять над ними власть. Если это приятные чувства, то зачем их подавлять? Но потом начинается спад. Вы пытаетесь выяснить причину – неправильные ставки, жадность, отсутствие терпения и т.д. Потеряв заработанные средства, обычно сливается и часть депозита, что приводит к накапливанию негативных эмоций.

Получается, что сначала вы «наполнились» позитивом, а потом негативом. Решение простое – не подавляйте эмоции. Невозможно прекратить ощущать радость при успешном пари или горечь от слива ставки.

Фиксирование прибыли и убытка

Разберем на примере двух ситуаций, которые случались у каждого при игре в букмекерской конторе.

Ситуация №1. Вам сопутствует удача, вы побеждаете и радуетесь. Эмоции выражаются довольно ярко – возможно, намечается ряд неудачных сделок. Игровая возможность реализована, вы заработали – фиксируйте прибыль и выходите с конторы.

Раньше я не мог уяснить, почему после значительного выигрыша, даже когда его фиксировал, меня не покидало желание играть. Оказывается, что так провялились положительные эмоции. Не возвращайтесь к игре в тот же день – вы до сих пор под эмоциями, а это, лично у меня, приводило к неутешительным результатам в 90% случаев.

Ситуация №2. Заключаете пари – неудача. Еще одно – опять осечка. И так несколько раз. Негатив нарастает. С фиксацией прибыли трудностей почти не возникало, а вот с фиксацией убытка – гораздо сложнее. Подробнее об этом говорилось в предыдущей статье, где детальнее рассказано о навыке фиксирование убытка.

Резюме

Чем дольше вы ставите, тем сильнее эмоции возникают, что приводит к потере контроля. Контроль и время тесно взаимодействуют: эмоции становятся слабее лишь после переключения на другую деятельность, когда нет ни единой мысли о ставках. Это может быть что угодно: прогулка, просмотр фильма, чтение литературы, прием душа, а лучше всего – сон.

Главный вывод: не подавляйте свои эмоции, а избавляйтесь от раздражителя (собственно пари, контора, игровой банк и т.д.).

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.