Матч дня Краснодар - Севилья

15 футболистов, которые пытаются переплюнуть своих легендарных отцов

Поделиться

Большинство детей хочет пойти по стопам своих родителей в плане выбора профессии. Футбол в этом не является исключением. Хотим поговорить о 15 молодых игроках, которые пытаются покорить Европу и переплюнуть своих знаменитых отцов, несмотря на большое психологическое давление.

Джастин Клюйверт

Возраст: 20 лет

Клуб: Рома

Отец: Патрик Клюйверт

Следуя по стопам своего отца Патрика, Джастин Клюйверт прошёл через академию «Аякса». В первой команде он дебютировал в 2017 году и сыграл за неё в общей сложности 56 матчей, забив 13 голов.

Джастин прошёл и все юношеские сборные Нидерландов, начиная с U15. В национальной команде он смог закрепиться во время первого розыгрыша Лиги Наций УЕФА, где «оранжевые» заняли второе место, уступив в финале Португалии.

Летом 2018 года Клюйверт-младший за 15 миллионов фунтов перешёл в «Рому», но пока его успехи в Риме достаточно скромные, и прогресс немного замедлился.

Патрик Клюйверт прославился своей игрой за сборную Нидерландов, «Барселону» и «Аякс», с которым он выигрывал Лигу чемпионов в 1995 году. На счету форварда 199 голов на клубном уровне и несколько чемпионских титулов.

Маркус Тюрам

Возраст: 22 года

Клуб: Боруссия М

Отец: Лилиан Тюрам

Сын Лилиана Тюрама, Маркус в настоящее время играет в Бундеслиге за менхенгладбахскую «Боруссию» на позиции центрального нападающего. Сюда он перебрался в прошлом году из «Генгама», несмотря на довольно скромный результат в сезоне 2018/19 – девять голов в 32 матчах.

22-летний спортсмен очень неплохо дебютировал в Германии, помогая своей команде одерживать победы и бороться за титул. «Жеребцы» перед пандемией реально претендовали на медали.

Лилиан Тюрам становился чемпионом мира и Европы в составе сборной Франции, сыграв за неё 142 матча. Но на клубном уровне большую часть карьеры провёл в Италии – в «Ювентусе» и «Парме». Футболист считается одним из самых умных спортсменов в мире в интеллектуальном плане.

Исаак Дрогба

Возраст: 19 лет

Клуб: Генгам

Отец: Дидье Дрогба

Другой сын известного футболиста, связанный с «Генгамом». Исаак Дрогба в 2018 году покинул академию «Челси» и перебрался во вторую французскую лигу. Он идёт по стопам отца, который тоже сыграл 50 матчей за эту команду перед своим переходом в «Марсель».

Дидье Дрогба – один из лучших форвардов в современной истории. Он выиграл много трофеев в составе лондонского «Челси» (четыре титула АПЛ, четыре Кубка Англии, три Кубка лиги и ЛЧ) и стал настоящей легендой у себя в Кот-д’Ивуаре.

Дидье Дрогба: Как нападающий Кот-д’Ивуара помог остановить гражданскую войну в своей родной стране

Энцо Зидан

Возраст: 25 лет

Клуб: Альмерия

Отец: Зинедин Зидан

Энцо Фернандес, один из четырёх сыновей Зинедина Зидана, который пытается последовать за своим отцом. Он играет вдали от «Реала», где начинал свою карьеру и где продолжают выступать его братья. 25-летний полузащитник успел попробовать себя в «Алавесе», «Лозанне» и «Авеше», а теперь защищает цвета «Альмерии». Пока никаким величием перспективы хавбека не пахнут.

Зинедин Зидан был настолько крутым и легендарным игроком, что его сыновьям вряд ли удастся даже приблизиться к этим результатам, хотя…

Тимоти Веа

Возраст: 20 лет

Клуб: Лилль

Отец: Джордж Веа

Тимоти Веа вырос в США и перебрался в академию «ПСЖ» лишь в 2014 году. Он неплохо дебютировал за основную команду «парижан», забил гол в первом же матче, но закрепиться в составе не сумел. Съездив в аренду в «Селтик», форвард понял, что выиграть конкуренцию в таком клубе-гиганте, шансов нет, и перешёл в «Лилль».

Тимоти играет за американскую сборную, но его папа прославлял национальную команду Либерии, а теперь является президентом этой страны. Джордж Веа был выдающимся футболистом, который выиграл кучу клубных трофеев и «Золотой мяч» в 1995 году. Теперь он строит не менее успешную политическую карьеру.

Джованни Симеоне

Возраст: 24 года

Клуб: Кальяри (аренда из Фиорентины)

Отец: Диего Симеоне

Диего Симеоне был хорошим футболистом, но у его сына Джованни есть реальные шансы превзойти отца. 24-летний нападающий играет в Италии, но его уже давно сватают в мадридский «Атлетико». Он не показывает какой-то невероятной статистики (восемь голов в 40 матчах за «Фиорентину» в сезоне 2018/19 и шесть голов в 24 играх в нынешнем чемпионате в составе «Кальяри»), но всё равно получает самые лестные оценки от экспертов. А вот под руководством отца ему, видимо, поиграть не удастся.

«Я никогда не подпишу Джованни, хотя у него есть все качества для игры в моей команде. Мне сложно исключать такую возможность полностью, ведь решение принимают две стороны, но было бы тяжело иметь сына в раздевалке», - говорил наставник «матрасников» в одном из интервью.

Янис Хаджи

Возраст: 21 год

Клуб: Рейнджерс (аренда из Генка)

Отец: Георге Хаджи

Янис Хаджи начинал свою карьеру в Румынии в клубе «Вииторул», который принадлежит его отцу Георге Хаджи. В 2019 году талантливый хавбек перешёл в «Генк», а потом отправился в аренду в «Рейнджерс». Многим российским фанатам он запомнился двумя вещами: крутой игрой на молодёжном чемпионате мира, когда румынам удалось выиграть у англичан со счётом 4:2, и слухами о переходе в «Спартак».

Хаджи-старший – румынская легенда, «Карпатский Марадона». Он является лучшим игроком в истории сборной, а на клубном уровне выиграл много титулов в составе «Стяуа» и «Галатасарая». Георге также выступал за «Барселону» и мадридский «Реал».

Деванте Коул

Возраст: 24 года

Клуб: Донкастер Роверс

Отец: Энди Коул

Вы наверняка помните нападающего сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Энди Коула, связка которого с Дуайном Йорком считалась одной из сильнейших в мире. Коул-старший забил 231 гол за карьеру, 119 из которых в составе «красных дьяволов».

У бывшего футболиста есть сын Деванте, который тоже является центральным нападающим, но пока не показывает таких же крутых результатов. В его карьере значатся относительно скромные клубы: «Бертон Альбион», «Флитвуд» и «Уиган», хотя парень является воспитанником академии «Манчестер Сити».

Джордан Ларссон

Возраст: 22 года

Клуб: Спартак Москва

Отец: Хенрик Ларссон

В отличие от четы Симеоне, Ларссоны не боятся родственных связей в совместной работе. До перехода в московский «Спартак» Джордан играл в «Хельсинборге» под руководством своего легендарного отца Хенрика, а ещё ранее им даже удалось выходить вместе на поле в составе «Норрчёпинга».

Ларссон-младший уже успел прочувствовать на себе, что такое давление фанатов. Поклонники «Хельсинборга» в плохие для команды времена не стеснялись напоминать отцу и сыну о блате. Пока Джордан ведёт себя достойно и планирует добиться больших успехов, закрыв рот всем критикам.

Хенрик Ларссон является настоящей легендой в своей стране. Его карьера длилась 21 год и включила в себя много запоминающихся событий, в том числе победу в Лиге чемпионов с «Барселоной».

Даниэль Мальдини

Возраст: 18 лет

Клуб: Милан

Отец: Паоло Мальдини

Продолжая династию в клубе, Даниэль Мальдини недавно дебютировал в составе основной команды «Милана», присоединившись к своему отцу Паоло и деду Чезаре. 

В отличие от Паоло Мальдини, который является одним из величайших защитников в истории футбола и может похвастаться более 1000 матчей на профессиональном уровне, Даниээль играет в полузащите и только начинает свой путь. Но результаты за «молодёжку» впечатляют: 32 гола в 67 играх.

Также отметим ещё несколько игроков, которые пытаются выбраться из тени своих отцов: Тайриз Кэмпбелл из «Сток Сити» (сын Кевина Кэмпбелла), Федерико Кьеза из «Фиорентины» (сын Энрико Кьезы), Эрлинг Холланд из «Боруссии» Д (сын Альф-Инге Холланда), Джованни Рейна из «Боруссии» Д (сын Клаудио Рейны) и Джонатан Клинсманн из «Санкт-Галлена» (сын Юргена Клинсманна).

Сборная молодых талантов из ТОП-5 лиг Европы, которые родились после 2000 года

ТОП-10 забытых игроков «Ювентуса», которые провалились в Турине

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.