Матч дня Флорида Пантерс - Тампа-Бэй Лайтнингс

«Бог призвал закончить матч». Обвиняемый в «договорняке» судья всё объяснил

Поделиться

КАН-2022 запомнится несколькими дикими историями, но самая странная из них, пожалуй, случилась в матче Тунис – Мали, когда арбитр Джанни Сиказве дважды давал финальный свисток за несколько минут до наступления 90 минуты. Его обвиняют в «договорняке», но рефери нашёл объяснение.

Что произошло

Замбийский судья в игре группового этапа между тунисцами и малийцами свистнул об окончании матча на 85 минуте. После разборок его заставили вернуть команды на поле и доиграть встречу, но он снова завершил игру, не дождавшись даже цифры 90 на табло.

Болельщики моментально подняли кипиш и обвинили Сиказве в «продажности», намекая, что матч мог носить договорной характер и арбитру просто заплатили. Организаторы Кубка Африки сначала отмалчивались, но затем дали официальный комментарий, сославшись на плохое самочувствие рефери из-за жары.

Оправдания судьи

Сам виновник торжества после небольшой паузы решил всё объяснить. Он сказал, что из-за высокой влажности и дикой жары почувствовал себя плохо, потерял ориентацию и перестал слышать коллег. Версия про тепловой удар является ещё лайтовой, потому что он был в предсмертном состоянии и едва не впал в кому в больнице. 

Сиказве считает, что сигнал остановить встречу ему послал Бог, и тем самым спас его от смерти, потому что он чуть не оказался в гробу.

Напомним, что матч Мали – Тунис закончился со счётом 1:0.

ФИФА пожизненно дисквалифицировала 45 футболистов за договорные матчи

Cнюхал дорожку кокса - катай теперь «договорняк». Игрока в крикет из Зимбабве шантажировали личным видео

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.