Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Ликбез по свободным агентам. Какие клубы потеряют лицо от расставания с футбольными иконами?

Поделиться

Далеко не все клубы готовы хвататься за своих звёзд подобно «ПСЖ» в случае с Мбаппе. Многие команды не видят дальнейшего сотрудничества с экс-лидером и предпочитают избавиться от отработанного материала. Так чьи майки уже продаются в магазинах со скидками? Бэйл, Погба, Дибала - перечисляем всех!

Богатый рынок агентов 2022 года

Редко на рынках отказов можно найти бриллианты, но этим летом точно можно разгуляться. Десятка самых дорогих свободных агентов суммарно тянет на 300 миллионов евро, но нашими героями станут вовсе не самые дорогие футболисты по трансферной цене — мы ищем настоящие иконы!

Потери «Манчестер Юнайтед»

У «красных дьяволов» в эпохе без Алекса Фергюсона было не так много ярких глав и настоящих лидеров. Однако «Олд Траффорд» точно непросто представить без двух игроков — Поля Погба и Хуана Маты. На самом деле тен Хаг планирует глобальную чистку состава «манкунианцев» — в утиль уйдёт едва ли не половина команды. Также новый дом будут искать: Байи, Ван-Биссака, Кавани, Матич, Грант, Лингард и Джонс.

Если Мате уже просто не хватало сил пробиваться в состав, то отказ от француза выглядит менее очевидным — его придётся устранить из-за пагубного влияния на раздевалку. Погба никогда не производил впечатление ответственного игрока, даже Уэйн Руни как-то рассказывал про танцы Поля после поражения «Ман Юнайтед» — в великих клубах это точно непозволительно.

Потери «Ювентуса»

«Старая Синьора» второй год подряд не смогла навязать борьбу за «скудетто». В Турине нуждаются в переменах и клуб покидают многие ассоциативные игроки. Главная боль болельщиков итальянского гранда — Джорджо Кьеллини и Пауло Дибала. Защитник провёл 17 лет в «чёрно-белой» футболке и теперь уходит доигрывать в МЛС. С аргентинцем всё не так однозначно — форвард рыдал в своей последней игре, однако перешёл в стан «Интера». Для кого-то Пауло станет предателем, но он точно один из главных локомотивов «Юве» в последние годы.

Также к ценным прощаниям «зебры» могут отнести Альваро Морату. При большом желании нападающего можно было выкупить у «Атлетико», но соотношение цены и качества говорят против подобной сделки. К тому же испанец так и не стал по-настоящему своим на «Альянц Стадиум».

Потери «Реала»

«Сливочные» во все времена были Меккой для половины футболистов со всего мира. В главном клубе Мадрида сложно выиграть конкуренцию даже за место на лавке, а про основной состав и нечего говорить. Иско и Гарет Бейла в последние годы практически не подпускали к играм, но во времена походов за Лигой Чемпионов при тренере Зинедине Зидане эти парни играли колоссальную роль.

Особенно больно было наблюдать за валлийцем — в сборной этот парень разрывал всех, но в клубе у него был явный разлад с руководством. Гарета активно топили испанские газеты, а Флорентино Перес лично запрещал привлекать форварда к обойме. Ещё один неопределённый в «Реале» — Марсело, бразилец пока без контракта. Однако по слухам Карло Анчелотти лично выбивает продление защитника ещё на один год.

Потери ЦСКА

Наш футбол тоже не обойдётся без горьких слёз. Фанаты «красно-белых» больше не увидят на поле Алана Дзагоева и Марио Фернандеса. Жаль, что Алан большую часть карьеры боролся с травмами, но на поле полузащитник всегда был полезен. Фернандес также отдал ЦСКА и сборной России всё здоровье, которое у него только было.

Дзага пока не планирует вешать бутсы на гвоздь — нового клуба с предложением у него ещё нет, но кто-то в России обязательно заинтересуется услугами ветерана. А вот Марио приостанавливает карьеру и планирует вернуться в Бразилию — сам игрок признавался о трудностях восстановления между официальными матчами даже раз в неделю, так что с большой долей вероятности натурализованный россиянин отправляется на спортивные покои.

Потери «Зенита»

В следующем году шансы «сине-бело-голубых» на чемпионство точно упадут. Санкт-Петербург теряет своего супергероя Артёма «Дэдпула» Дзюбу. Пока неясно, куда переберётся Артём, но продлеваться с «Зеней» он точно не планирует. В числе интересов капитана сборной России — «Црвена Звезда», в Сербии можно будет не прощаться с еврокубками!

Потери «ПСЖ»

Анхель Ди Мария в свои 34 года всё же покидает Париж. Выигрывать конкуренцию во французском гранде уже невозможно, так что предпенсионный возраст лучше встретить в более тихой гавани. К тому же после сохранения на «Парк де Пренс» Килинана Мбаппе клуб готовится к серьёзным переменам — многим испаноговорящим футболистам очень скоро укажут на дверь.

Ценные свободные агенты на рынке

Не всем удаётся стать символами клубов, но несколько серьёзных агентов всё ещё без договорённостей о будущем. Например, свежеиспечённый чемпион Италии в составе «Милана» Франк Кесси не планирует оставаться на месте, цель защитника — «Барселона». Казалось бы, что каждый игрок мечтает попасть в «Барсу», но Усман Дембеле собирается променять Каталонию на другое место — предположительно отправиться в «ПСЖ».

Джеймс Тарковски пока не торопится продлеваться с «Бёрнли» — защитник оценивается в 22 миллиона евро на рынке, но может бесплатно уйти в строящийся на деньгах шейхов «Ньюкасл». Александр Ляказетт больше не является футболистом «Арсенала» — форвардом заинтересованы в Серии А, предположительно «Ювентус» или «Интер».

Вывод о прощании с иконами футбола

Всегда тяжело принимать то, как рушится сложившаяся годами атмосфера футбольного клуба. В современном спорте становится всё больше бизнеса и меньше человеческого отношения — искать истории подобные Франческо Тотти в «Роме» или Стивену Джеррарду в «Ливерпуле» всё труднее. Однако преданность всё ещё встречается и особенно тяжело наблюдать за тем, как любимцы покидают родной дом.

Мбаппе остаётся в «ПСЖ». Поступок самостоятельного человека или сапог на горло мечте?

Прогноз на ближайший сезон Холанда в «Манчестер Сити». Детская мечта и шанс на трофеи в одном флаконе

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Никого из них не жалко. Для меня они не иконы. Кьелини только реально легенда, остальные наёмники

месяц назад
Ответить