Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Трансферная революция в «Манчестере». 10 игроков, которых может подписать Эрик тен Хаг

Поделиться

Великие клубы должны оставаться в когорте сильнейших. О статусности «Манчестер Юнайтед» речи не стоит, так что Эрика тен Хага видят мессией на пути возрождения славы «дьяволов». Поговорим о шансах «манкунианцев» в сезоне 2022/23 и вероятных трансферных усилениях.

Скорые ожидания от «Ман Юнайтед»

С ноября 2021 года раздевалка «красных дьяволов» увидит уже третьего менеджера с идеями. Прошлой осенью Ральф Рангник заткнул дыру после увольнения Уле Гуннера Сульшера, но не претендовал на долгосрочную работу главным тренером. С лысым коучем у «Манчестера» намечается иная история — длительная и любовная.

Тен Хаг зарекомендовал себя блестящим специалистом по голландскому футболу и одно время набирался опыта у самого Пепа Гвардиолы. При Эрике «Аякс» снова стал грозной силой на европейской арене — в Лиге Чемпионов «аяксидов» действительно зауважали. Тревога — будет ли также гладко в Великобритании?

За последний год на «Юнайтед» вылились вёдра хейта. Стоит признать — причины были обоснованные. Например, «дьяволы» больно получали по лицу от «Ливерпуля» (0:4 и 0:5). Бывшие игроки великого «МЮ» даже не могли воспринимать подобные результаты — состав ужасен, проект безнадёжен. Всё это привело к следующим букмекерским котировкам «Манчестер Юнайтед» на сезон 2022/23:

  • Победа в Премьер-Лиге — 26.0;
  • Зона Лиги Чемпионов — 2.25;
  • Верхняя половина — 1.06;
  • Нижняя половина — 8.00;
  • Вылет в Чемпионшип — 250.

После полугода работы тренером в «Манчестере» Ральф Рангник был уверен, что решать задачи с текущим ростером невозможно. Дорога лишь одна — расстегнуть кошелёк и с головой нырнуть в трансферные интриги. Немецкого профессора в команде уже нет, а его идею пока живёт.

Цели рынка для «Манчестер Юнайтед»

Задача максимум в работе тен Хага — вернуть футбольный стереотип о городе. Манчестер во все времена был «красным», а «горожане» были скорее в роли меньшинств. За последние 10 лет всё изменилось — на фанатов «дьяволов» то и дело таращатся, как на экземпляры палеонтологического музея. Работа предстоит глубокая и начинать придётся с фундамента.

Пау Торрес из «Вильярреала» — 4.00

Испанский защитник точно имеет приставку топ-игрока и в конечном итоге «жёлтая подлодка» не сможет его сохранить. Продавать футболиста придётся, и после полуфинала ЛЧ это будет наиболее выгодно. Огромное преимущество Пау в скорости — современный защитник не имеет права проигрывать форвардам в подвижности. Данное качество важно и в модели Эрика — в «Аяксе» он не держал якорей. Сейчас в «Юнайтед» на ЦЗ есть медлительный Харри Магуайр и это проблема.

Калвин Филлипс из «Лидса» — 34.0

«Дьяволы» не стали бороться за продление Матича и Погба, а это значит только одно — нужно искать опорника-плеймейкера. «Павлин» выглядит идеальным кандидатом — неуступчивый и двужильный, не зря его призывают даже в сборную Англии. Хорош Калвин и в контроле мяча — мастер задать темп игре. Загвоздка — на игрока имеется спрос и сырой проект «Манчестера» вряд ли заинтересует футболиста.

Деклан Райс из «Вест Хэма» — 4.00

Полузащитник приложил непосредственный вклад в успехи своей команды в минувшем сезоне. Под руководством Дэвида Мойеса футболист дошёл до полуфинала Лиги Европы и закончил в зоне еврокубков в АПЛ. Страшно представить зверя, которого может слепить из этого англичанина тен Хаг. В какой-то степени «молотобоец» схож с Филлипсом из «Лидса», но куда более лоялен к переходу в «МЮ». Главная проблема - невероятно большой ценник далеко за 100 лямов.

Юри Тилеманс из «Лестера» — 8.00

Планируется, что из старой центральной зоны «дьяволов» сохранятся только Фернандеш, Фред и Мактоминей. Качественные усиления нужны и «лис» выглядит отменным вариантом. Бельгиец обладает всеми ценными качествами для игры в средней зоне. Риска по качеству в этом трансфере точно не будет. Единственное — придётся драться за внимание футболиста с командами из Лондона. 

Френки де Йонг из «Барселоны» — 1.25

Все вышеперечисленные полузащитники не имеют никакой конкретики с переходом. Зато по голландцу всё более очевидно. Френки хорошо знаком с тен Хагом лично — вместе выводили «Аякс» в 1/2 финала ЛЧ. Также «Барса» нуждается в разрешении экономической дыры — бухгалтерия «каталонцам» сейчас важнее футбольного материала. Абсолютно логичный трансфер, который можно рекомендовать хоть в купон.

Гарри Кейн из «Тоттенхэма» — 10.0

Ещё год назад бомбардир сборной Англии рвался сменить футболку «шпор», но остаться в Премьер-лиге. На тот момент конкретный интерес проявлял «Ман Сити», но «Хотспур» не захотели отпускать лидера. Из-за крепостного права нападающий впадал в депрессию, но с приходом Антонио Конте на тренерский мостик немного ожил. Слухи о переходе Кейна снова витают, но покупателя на него уже нет. «Сити» обрели Холанда, «Ливерпуль» обзавёлся Нуньесом, а «Чесли» и так никого не искал. Уходить из «Тоттенхэма», участвующего в Лиги Чемпионов, в «Манчестер Юнайтед» довольно странно.

Усман Дембеле из «Барселоны» — 26.0

Вингеру только 24 года и он остаётся востребован по всему миру. В юношестве француза называли природным гением, но раскрыть потенциал в полной мере игрок так и не смог. Усман не хочет переподписывать истёкший контракт с «сине-гранатовыми», так что любой клуб будет готов предложить потенциальной суперзвезде жирные условия. Опасность в частых травмах легкомысленного спортсмена и заинтересованности конкурентов.

Ришарлисон из «Эвертона» — 13.0

Бразилец определённо заслуживает повышения. Форварда призывают в ряды сборной страны, но на клубном уровне его учесть падает на спасение «ирисок» в высшем дивизионе Англии. Нападающий чуток на гол и внезапен — в любую секунду от него исходит опасность и риск взрыва. В агрессивной модели тен Хага южноамериканец был бы по-настоящему раскрепощён.

Себастьян Аллер из «Аякса» — 8.00

В своём первом пришествии в АПЛ у футболиста не заладилось — в «Вест Хэме» он скорее зарывал свою карьеру. Зато в Эредивизи француз разрывал, а в ЛЧ сезона 2021/22 на полном серьёзе вёл борьбу за золотую бутсу. Если нападающий решится пойти следом за своим бывшим тренером, то «Юнайтед» резко поднимется в глазах экспертов.

Джуд Беллингхэм из «Боруссии» (Дортмунд) — 17.0

«Шмели» точно не горят желанием отдавать своё 18-летнее будущее. Игрок не по годам зрел и после продажи Холанда подавно станет лидером созидания немецкой команды. К тому же «чёрно-жёлтые» уже отдавали «дьяволам» Джейдона Санчо в прошлом году — ни к какому прорыву это не привело.

Кристиан Эриксен свободным агентом — 3.00

После Евро-2020 на датчанина можно смотреть только снизу вверх. Футболист пережил сердечный приступ и вернулся в большой спорт — в «Брентфорде» скандинав сыграл довольно полезно. В «Юнайтед» желают создать молодую команду, так что Эриксен не кажется лучшим ходом. Однако любой план имеет пути для доработки — отказаться от услуг северянина действительно сложно.

Вывод о трансферных целях «Ман Юнайтед»

Многие трансферные цели «красных» выглядят авантюрами, но даже из приведённого топа 2-3 перехода могут многое перевернуть. Укреплять придётся абсолютно все линии, но в первую очередь заполнять центр поля. В интересах тен Хага быстрые и агрессивные футболисты, особенно — бывшие воспитанники. От «манкунианцев» никак нельзя требовать результат в первый же год и тогда планомерное строительство Эрика вернёт «Юнайтед» во флагманы европейского футбола. Подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не упустить  ничего важного из мира спорта и ставок!

Пять трансферов, которые помогут «Ньюкаслу» бросить вызов «большой шестерке» АПЛ

На каких переходах игроков и тренеров можно заработать летом 2022 года?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 3

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Duble_Penetration

Больше всего переживаю за Герасима, надеюсь он перестанет пить пиво ,подтянет пузо и покажет нам Британскую мощь цз😂

20 дней назад
Ответить
zda008

Много хотят и по многим игрокам не являются фаворитами на подписание, трудно. Надо подтягивать ребят из Голландии знакомых. 

20 дней назад
Ответить
Darts

Тен Хаг пришёл на конец-то Юнайтед за играет в атакующий футбол.Скорее всего купят Райса,а так же Антонио из АЯКС,Де Йонга и Кейна.

20 дней назад
Ответить