Матч дня Рейнджерс - ПСВ

Неймар уже всех достал. Что будет с самым дорогим футболистом в истории футбола?

Поделиться

Неймар — золотой футболист, его контракты огромны. 1 июля бразилец автоматически продлится ещё на пять лет и для платёжной ведомости «ПСЖ» это станет ударом. «Парижане» нервно ищут покупателя, но кто потянет возможные риски? Разбираем самую запутанную историю этого трансферного окна.

Почему Неймар должен уйти

В 2018 году глоры «Пари Сен-Жермен» ликовали — Неймар перешёл в их любимый клуб из «Барселоны» за рекордные 222 миллиона евро! По сей день этот трансфер остаётся непревзойдённым по стоимости, но окупилась ли инвестиция? Трофей Лиги Чемпионов так и не появился в руках парижских шейхов — эксперимент провалился.

К тому же южноамериканец провёл кучу времени в лазарете, чем дополнительно истрепал нервы неравнодушных к французскому футболу. Параллельно с этим у латиноса падала результативность, после 28 голов в первом сезоне — 23, 19, 17 и 13 мячей в последующих. С каждым годом уникальность гения всё менее различима.

Почему уход Неймара возможен?

На финише сезона 2021/22 болельщики освистали Неймара и Месси. Реакцию можно понять — в команде есть чуть ли не доморощенный Килиан Мбаппе, который играет в разы круче. Почему свой пацан должен делить мяч с потухшими суперзвёздами и жертвовать карьерой? Мбаппе никогда не выступал с резкими заявлениями, но его точно напрягала обстановка.

С недавних пор владельцы наделили Донателло новыми полномочиями — выбором тренера и партнёров по команде. Поговаривают, что Киля в числе главных агитаторов за выброс вещей бразильца с «Парк де Пренс». По некоторым данным новым тренером «принцев» должен стать Кристоф Галтье, а на роль спортивного директора уже назначен Луиш Кампуш — оба не поддерживают фигуру бразильца в Париже.

Хочет ли Неймар уйти?

Конечно же нет — в «ПСЖ» ему платят по 50 миллионов евро в год! Финансовый аспект глупо обсуждать, как и удобства рабочего места — «парижанам» по зубам победа в Лиге Чемпионов и звёздный форвард не готов отправляться на поиски неизвестного в 30-летнем возрасте. Нипочём южноамериканцу стресс и перед Чемпионатом мира — есть шанс зажечь в Катаре и  после выдвигать собственные условия перед клубным футболом.

Куда может уйти Неймар?

Покупателей на Жуниора не так много — повторять его же трансфер пятилетней давности никто не станет, но ценник останется весомым. Причём кусаться будет не только сделка между клубами, но и дальнейшая заплата футболиста. Не думается, что селеба пойдёт на понижение. Букмекеры называют «Челси» наиболее заинтересованной командой — коэффициент 5.5 по линии «Скайбет».

Потянуть бразильца мог бы «Ньюкасл» за котировку 15.0. Для «сорок» это будет крутой пиар-акцией, хоть и достаточно рисковой. Пролистайте медицинскую книжку игрока, количество матчей и помножьте это на возраст.

Из схожих котировок называются «Ман Сити», «Юве», «Барселона» и «Юнайтед». Только у «горожан» уже и так есть покупка в лице Холанда, тен Хагу предстоит решить проблему с Криштиану Роналду — тут не до второй стареющей суперзвезды, а у «Ювентуса» и «Барсы» банально нет денег.

Вывод о положении Неймара

Для бразильца сейчас нет верных решений — в Париже на него будут смотреть искоса, а переход в другую команду возможен только с понижением зарплаты. Способен ли Лапшеволосый выбрать идею вместо бабла — возможно, только у южноамериканца к этому не лежит репутация. Высказывайте мнение в комментариях и не забывайте подписаться на телеграм — у нас всегда можно найти что-то интересное о спорте и беттинге.

Футболисты с восемью нулями на бирке: доказываем неэффективность трансферов от 100 миллионов

Месси празднует юбилей — 35 лет. Собрали 35 фактов и рекордов, подтверждающих величие аргентинца

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Неймар настолько мало играет, что я начинаю забывать его крутость до травмы на ЧМ-2014((

месяц назад
Ответить