Матч дня Чикаго Блэкхокс - Даллас Старс

В Британии задумались о создании своей Суперлиги, и уже пригласили два новых клуба

Поделиться

На этой неделе весь футбольный мир обсуждал создание Суперлиги. Правда, революционный проект продержался всего два дня и потерпел полное фиаско. Но в Британии задумались о создании своего подобного соревнования, и уже стали обсуждать новых участников и формат.

В Британии может быть создана своя Суперлига, в которую будут приглашены как минимум два новых клуба – «Селтик» и «Рейнджерс». Обсуждаются разные варианты формата: от сокращения команд-участниц до решающего раунда плей-офф, в котором ТОП-4 разыграет чемпионский титул.

Разговоры об этом поднялись на фоне провала проекта, который пытались продвинуть Флорентино Перес, Марко Аньелли и владельцы «МЮ». Только у Британской Суперлиги есть перед ними большое преимущество – УЕФА, ФИФА и болельщики не против подобной идеи.

Источники сообщают, что с шотландскими гегемонами уже давно ведутся переговоры, и они не против объединённой лиги, которая принесёт больше денег и возможностей.

А ещё важно отметить, что в Европе уже есть прецедент: в марте бельгийские и голландские клубы проголосовали за объединение двух чемпионатов. Это вынужденная мера из-за финансового кризиса, который пришёл вместе с коронавирусом.

Букмекеры не остались в стороне и выложили специальную линию на Суперлигу и её участников

Владелец «Интер Майами» Дэвид Бекхэм высказал своё мнение о создании Суперлиги

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.