Матч дня ПСЖ - Манчестер Сити

Нельзя расстаться так, чтобы никто не страдал. Кто же сумеет подобрать бесхозный бриллиант Лео Месси?

Поделиться

Легенды подобной высоты выходят за пределы футбола и спорта, так что об уходе звёздного аргентинца из «Барселоны» наверняка уже знают во всех уголках Солнечной системы. Редакция «Куш в спорте» вспомнила за что нам стоит любить и уважать прославленного атлета, что вынудило Лео Месси уйти и какое будущее ждёт всё ещё действующего игрока.

Нет ничего важнее семьи

«Барселона» и Каталония для Лионеля больше, чем работа и клуб. «Блоха» дебютировал в цветах основы «сине-гранатовых» в 2004 году и это без учёта времени в академии. Так что «Барсуки» теряют не футболиста, они теряют родного сына, причём самого гениального. 

Причиной всему переполоху и для кого-то целой трагедии стала бескомпромиссная политика чемпионата Испании — если траты превышают доходы, то новые сделки не регистрируются. В других странах политика чуть менее свирепая, там скорее накладываются финансовые штрафы, так что в этом плане Ла Лигу можно приравнять к тирану.

Похоже, мы официально сироты

С первой же секунды, как стало известно о свободных правах на Месси, первым логичным вопросом стала дальнейшая судьба игрока. Куда податься шестикратному обладателю «Золотого мяча»? Казалось бы вариантов масса, иди куда ткнёшь пальцем и дверь откроется, но на деле как обычно всё оказывается куда сложнее. Если отметать совсем смешные предложения вроде приглашения от карагандинского «Шахтёра», то из реальных претендентов в Европе остаются разве что ПСЖ и «Манчестер Сити».

Давайте пройдёмся тезисно, помня о том, что даже при бесплатном переходе аргентинец бешено загрузит зарплатную ведомость новому дому. В Испании Месси не останется из уважения к фанатам, в Италии идти некуда, не с Роналду же объединяться, в Германии разве что «Бавария», но и это маловероятно. Во Франции есть вариант с ПСЖ, правда там и так ежегодных трат на зарплаты выше потолка. Прикольно было бы восстановиться с Пепом Гвардиолой в «Ман Сити», но карты путает свежее подписание Джека Грилиша за 117 млн, куда ещё? Остаётся «Интер Майами» Дэвида Бекхэма в МЛС, кстати, как вариант, может Месси как раз парой недель ранее посещал Майами не просто ради отдыха, но и по рабочим вопросам. 

Ничего личного, это просто бизнес

В перспективе прощание с Месси для каталонцев скорее выгодно, хоть и болезненно. Любая глава когда-то должна заканчиваться и аргентинец был той самой фигурой, не позволявшей перелистнуть страницу книги. 

Как же это всё произошло?
Ведь не мало времени прошло,
Я не научился жить один,
И у меня на это 5 причин:

1. Банальная экономия, ведь Месси это не какой-нибудь суперкар, а чёртова антиматерия от мира спорта, стоящая баснословных денег за каждый грамм. Учитывая финансовые дыры «Барсы», сберечь порядка 200 млн на переподписании сродни заработку.

2. Юные Педри и Фати смогут получать куда больший рост, не находясь в тени Лео, да и Мартин Брэйтуэйт наверняка ободрится, напомнив о себе в заочной дуэли с Антоном Заболотным, а то мы потихоньку начали забывать о истинных величинах.

3. Антуан Гризман сможет наконец-то показать всё на что способен, в «Атлетико» француз был лидером, но в конкуренции с Месси уступил место более яркой звезде. Напомним, что подобное было с Анри, Ибрагимовичем и Неймаром, но никому из них так и не подвернулось потащить «Барселону» в одного, посмотрим каким солистом окажется Антуан.

4. Возможность переключиться на новые схемы, ведь зависимость от одного игрока вгоняет в слишком узкие рамки. Сезон 20/21 для «сине-гранатовых» закончился на 3 месте в Ла Лиге и на стадии 1/8 в ЛЧ, так что отказаться от 34-летней легенды в пользу будущего как минимум не выглядит ошибочным ходом.

5. Важнейший урок на будущее, что как бы не хотелось доить корову до конца, нужно уметь вовремя останавливаться. По информации «барсуки» платили Лео более 500 тысяч евро в неделю и накопили долгов на 1 миллиард евро и даже больше. Пусть аргентинец и отработал каждую копейку своими талантом и трудом, но в плане экономики клуб сильно промахнулся, либо переоценил собственные силы.

Вот это фейл

А теперь прикиньте как офигел Серхио Агуэро, перебравшийся этим летом в «Барсу» специально для того, чтобы объединиться с крестником своего ребёнка? Скорее всего родственничку теперь придётся проводить львиную долю времени на лавке. Подобные ситуации чаще случаются в переходах игрока за тренером, как это было, например, с Хамесом Родригесом в «Эвертон» по приглашению Анчелотти. Правда и Лионель был в Каталонии больше, чем просто действующее лицо на поле, властью на выбор состава он тоже обладал.

Недавно о своём желании покинуть Турин заявлял Криштиану Роналду, рассчитывая перебраться в ПСЖ или хотя бы вернуться в Мадрид. Но после потери работы Месси португалец ещё 10 раз подумает, в целом и в Италии не так плохо. А то так станешь безработным и на завод попадешь… Если уж 6-кратный лауреат «Золотого мяча» не может найти клуб, то куда сунуться 5-кратному? А ещё говорят, что футболистом легко живётся…

А как вам альтернативная реальность, если Месси, подняв на уши всю планету, в итоге останется в «Барселоне»? Сейчас недельку пошумят и в итоге президент Ла Лиги Хавьер Тебас прогнётся под оказанным давлением переписать правила. Ещё один вариант — завершение карьеры, правда не слишком понятно, чем тогда аргентинец будет заниматься, ведь гольф или подобные хобби миллионеров у него не в почёте. Останется играть в компьютерные игры или развивать линейку вин Leo.

Полундра, свистать всех наверх! Месси ушел из «Барселоны»! Что будет дальше?

«Барселона» красиво попрощалась с Месси, выложив трогательный ролик (видео)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.