Матч дня Россия - Дания

Адесанья против Веттори 2: чем закончится эпичная схватка между эльфом и орком?

Поделиться

13 июня на турнире UFC 263 Исраэль Адесанья будет защищать чемпионский пояс в среднем весе против Марвина Веттори. Чем закончится эпичная схватка между эльфом и орком? «Редакция Куш в спорте» рассуждает о поединке с точки зрения поиска хороших ставок.

Изи стремится вернуться на победную тропу

Адесанья начал карьеру бойца ММА в 2012 и заработал рекорд 20-1. В 2017-м Исраэль стал чемпионом AFC и Hex Fight Series и перешёл в UFC. Фанат аниме победил Келвина Гастелума в поединке за пояс временного чемпиона промоушена в 2019-м. Затем Исраэль нокаутировал Роберта Уиттакера и объединил титул. В прошлом году новозеландец снял скальпы с двух претендентов – Йоэля Ромеро и Пауло Косты. В марте 2021-го Изи поднялся в полутяжёлый вес, чтобы сразится с Яном Блаховичем за пояс. Но вылазка Адесаньи обернулась провалом, и он потерпел первое поражение в октагоне.

Марвин мечтает о короне UFC

Веттори, которого прозвали орком за грубоватую внешность, выступает на турнирах по ММА с 2012-го. Марвин одержал 17 побед, проиграл четыре поединка, один бой завершился ничейным результатом. Итальянец завоевал титул чемпиона Venator FC в 2015-м и через год подписал контракт с UFC. Веттори выиграл лишь два из пяти первых сражений под эгидой промоушена. Однако в 2019-м он реабилитировался и победил пять соперников подряд. Марвин занимает третье место в среднем весе и хочет стать первым итальянцем, завоевавшим чемпионский пояс UFC.

Адесанья против Веттори 2: показатели бойцов

Ни у одного из спортсменов нет явного преимущества в стойке. Веттори наносит на 21% больше ударов в минуту, но Исраэль пропускает на 18% реже. У чемпиона выше точность, однако у претендента лучше защита.

В борьбе весомое превосходство на стороне Марвина. В отличие от итальянца, Адесанья не проводил тейкдауны в поединках UFC. Кроме того, Исраэль в три раза реже пытался выполнить сабмишн.

Веттори возьмёт реванш за досадное поражение?

Изи участвовал в соревнованиях по кикбоксингу и набил впечатляющий рекорд: 80-5. Будучи подростком, Марвин занимался кикбоксингом, но не дрался на состязаниях. Поэтому Адесанья гораздо более опытный и мастеровитый ударник. Новозеландец выступал на соревнованиях по танцам до старта бойцовской карьеры. Именно этим объясняется его текучий стиль ведения боя и изумительный футворк. Веттори, напротив, обычно прёт напролом, как носорог, и любит ввязываться в опасные размены.

Марвин получил коричневый пояс по БЖЖ, а на счету Исраэля – пурпурный. В связи с этим чемпион уступает итальянцу по уровню скилла в грэпплинге. Тем не менее у Адесаньи достойная защита от переводов в партер. Блахович, чёрный пояс по БЖЖ, провёл три тейкдауна в поединке против Изи. Однако Веттори проигрывает поляку по физической силе и борцовской квалификации. Следовательно, ему вряд ли удастся повторить успех Яна.

Очевидно, Изи, как хитрый Леголас, будет кайтить Веттори и расстреливать его издалека. Марвин по-орочьи ринется вперёд, чтобы сократить дистанцию и раздавить скользкого эльфа в крепких мужских объятиях. В первом поединке против Адесаньи эта стратегия не принесла итальянцу победы. Анимешник выиграл раздельным решением судей, но бой не был близким. Адесанья контролировал октагон, уклонялся от всех опасных атак и опередил урук-хая по значимым ударам на 30%. Объективно, Марвин забрал лишь третий раунд за счёт тейкдауна и пассивного контроля в партере.

Исраэль остался таким же изворотливым, а Веттори – прямолинейным. Поэтому второе сражение между бойцами не будет в корне отличаться от первого. Вероятнее всего, Адесанья прочитает соперника в первой пятиминутке и затем начнёт наращивать темп. За счёт орочьей мощи Марвин продержится против новозеландца как минимум три раунда и начнёт замедляться в четвёртой пятиминутке. Исраэль воспользуется усталостью итальянца и нокаутирует его. БК «Бетсити» даёт на этот исход заманчивый коэффициент – 2,75. Несмотря на тот факт, что Адесанья одержал 75% побед KO/TKO.

Прогноз и ставки на результат боя Адесанья против Веттори

  • победа Исраэля нокаутом/техническим нокаутом/дисквалификацией (кэф 2,75); 
  • четвёртый раунд начнётся – да (кэф 1,47).

А блогер-то не промах: Мейвезер не смог отправить Пола в нокаут в выставочном поединке (обзор боя)

Обзор турнира UFC 262: поражение Шевченко от «КГБ», «потухший» Фергюсон и волевой Оливейра (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.