Матч дня Денвер Наггетс - Лос-Анджелес Лейкерз

Доминик Тим выиграл US Open, обыграв в сумасшедшем финале Сашу Зверева

Поделиться

Мужской финал US Open 2020 затмил все странности, которые происходили на турнире из-за нервной ситуации, связанной с пандемией коронавируса. Доминик Тим сумел выиграть титул, уйдя с 0-2 по сетам в матче с Александрой Зверевым – 6:2, 6:4, 4:6, 3:6, 6:7(6). Игроки провели на корте более четырёх часов.

Если проводить аналогии, то игра напоминала женский финал, когда Виктория Азаренко легко взяла первую партию, вела с брейком во второй, но потом Осака чудесным образом вернулась в игру и победила. Зверев тоже выиграл первые два сета и позволил Тиму сравнять счёт, только в концовке оба бились насмерть и имели шансы.

Конечно, австрийцу отчасти повезло: не приехали топы, Ноле получил обидную дисквалификацию, вылетел Даня Медведев, но это всё не его проблемы. Для Тима было важно взять титул на ТБШ с психологической точки зрения, ведь он проиграл три финала.

Но безумный 2020 год продолжается, и Открытый чемпионат США по теннису в этом году ничего не закрывает – уже через пару недель стартует перенесённый «Ролан Гаррос», где Доминик будет одним из фаворитов. 

Безумный 2020: начало конца или ренессанс спорта?

Известный теннисист Баутиста Агут подписал контракт с «Вильярреалом»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.