Матч дня Сиэтл Соундерс - Реал Солт-Лэйк

Знакомство с городами, где пройдут матчи Евро-2020: Лондон

Поделиться

Лондон существует на карте мира с 50 года до нашей эры, поэтому неудивительно, что за всё время город оброс множеством легенд, как хороших, так и плохих. Тем не менее «Большой дым» оставлял неизгладимое впечатление на всех своих гостей, что находило отражение в бесчисленных романах, стихах, песнях и размышлениях.

«В Лондоне все разные, а это значит, что любой может вписаться».

Медведь Паддингтон.

Путь к мировой столице и законодателю мод

Хоть Лондон и был основан ещё великими римлянами, долгое время этот город оставался на периферии мира, подвергаясь куда более частому упадку и нападениям. Ни о каком развитии словно не могло идти и речи, пока институты центрального правительства не были перенесены в Вестмистер, что недалеко от Лондона. Это и дало толчок к росту торговли местных земель, став решающим фактором в превращении нашего города-героя в знаменитое «London is the capital of Great Britain».

Впоследствии город лишь набирал свои торговые обороты, становясь в 14 веке европейским центром распределения товаров. Это усиливает и местное производство, в 15 веке текстильная промышленность выходит в лидеры рынка. А в 16 веке Лондон ещё и осуществляет экспансию морской торговли.

В конце 17 века Лондон продолжает расти благодаря основанию Банка Англии, что обеспечивает финансовую гибкость для поддержания могущественной империи, остатки которой по сей день можно увидеть в превосходстве Лондона, как финансового центра мира.

Дорогой, но такой притягательный

Ещё в 18 веке английский поэт Уильям Шенстон говорил, что в Лондоне нет ничего определённого кроме расходов. И с тех пор мало что поменялось, столица Великобритании действительно дорогой город и с этим приходится мириться, как местным жителям, так и приезжим туристам.

Тауэрский мост, Лондонский глаз, Букингемский дворец, Биг Бен и Парламент… Общепризнанные достопримечательности Лондона идут на десятки и перечислять их все нет никакого смысла, так что для наиболее спланированной экскурсии по городу вам будет попросту не обойтись без съевшего в своём деле собаку гида.

Для наиболее быстрого перемещения по городу вам будет не обойтись без метро, являющегося самым старым в мире. Однако, как показывали исследования, 20-минутная поездка по местной подземке для вашего организма обойдётся эквивалентом выкуренной сигарете, зато это отличный способ бросить курить. Также здесь водится уникальный вид подземных комаров, природа поистине удивительна.

Необычные факты про город

В Лондоне можно увидеть могилу Джиро, собаки немецкого посла, которую «случайно ударило током» в 1934 году. А поскольку Германия тех лет уже была подвержена идеологии фашизма, то в Лондоне как ни в чём не бывало по сей день стоит памятник нацистской собаке.

В 13 веке король Норвегии подарил Генриху III огромного белого медведя. Будучи в наморднике и на длинной цепи животному дозволялось плавать и охотиться в Темзе на рыбу. Наверняка жители того времени были в шоке от соседства с мишкой, но нам сегодня определённо хотелось бы это увидеть.

Личность Джека Потрошителя, самого известного серийного убийцы Лондона, так и не была раскрыта. Среди подозреваемых значились многие, включая принца Альберта, Льюиса Кэрролла и врача королевы Виктории, но, к сожалению, теперь мы уже точно не знаем настоящего убийцу.

Великие Роллинг Стоунз начали своё покорение обоих полушарий именно в Лондоне на сцене клуба Marquee Jazz Club. Во многом группа выступала антиподом не менее признанных Битлз из Ливерпуля, а конкурентное сосуществование лишь толкало оба коллектива к всё большим творческим успехам.

Спортивная сторона города

Лондон — единственный город в мире, который трижды принимал Олимпийские игры (1908, 1948, 2012), а это уже говорит о многом. Здесь действительно часто и регулярно проводятся крупнейшие спортивные мероприятия, так что футболистам на предстоящем Евро придётся изрядно попотеть, чтобы добиться расположения местной публики.

Если вы каким-то образом захотите стать участником спортивного ивента в столице «Туманного Альбиона», то ваш выбор может пасть на подготовку к живописному королевскому триатлону на территории Виндзорского замка. От переполнения эмоций у вас непременно захватит дух, да и совмещение здорового образа жизни с путешествием во все времена являлось и останется взрывным коктейлем в получении удовольствий.

В Лондоне крайне популярны крикет, теннис, гребля и регби, в последнее время подбирается ещё и баскетбол, первыми успехами отмечается хоккей. Люди объединяются в целые кружки по интересам и регулярно проводят время вместе, продлевая жизнь себе и даря позитивный настрой близким. Касаемо крикета, для многих этот вид спорта считается в Англии национальным, опережая по значимости популярнейший футбол.

Дыхание футбола

В Лондоне действительно много футбольных клубов (более 100, если считать профессиональные и любительские), а местные жители выбирают себе команду по принципу принадлежности к тому или иному району.  Самыми популярными сегодня являются «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси», «Кристалл Пэлас» и «Вест Хэм», но ни с одним аргументированным тезисом может не согласиться какой-нибудь фанат «Миллуолл» из Чемпионшипа или любительские «Фишер» и «Бедфонт энд Фелчем», позволяющие себе базы чуть ли не в центре города и оплаченные перелёты на выездные матчи.

Безусловной гордостью и реликвией не только Лондона, но и всего мирового футбола, является стадион «Уэмбли», который примет целых 7 матчей Евро-2020, в том числе и финал. Английским болельщикам на одном только групповом этапе предстоит столкнуться с реваншем ЧМ-2018 против Хорватии, дать бой принципиальному врагу из Шотландии и потягаться с Чехией. Будем надеяться, что городские пабы успели запастись запасами пива и футбольной закуской, ведь ближайший месяц в Лондоне намечается особенно жарким.

Материалы про другие города Евро-2020: РимКопенгагенБакуСанкт-ПетербургАмстердам, Бухарест, Будапешт, Глазго, Севилья, Мюнхен, Лондон

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.