Матч дня Россия - Дания

Прогнозы и ставки на Евро-2020: лучший бомбардир, лучший игрок, победитель и шансы сборной России

Поделиться

11 июня 2021 года в Риме стартует самый масштабный чемпионат Европы по футболу в истории, который примут 11 самобытных стадионов из разных стран Старого Света. Редакция «Куш в спорте» подготовила материал по ставкам и прогнозам на турнир. Поговорили о фаворитах, лучшем бомбардире и MVP, и, конечно, сборной России.

Кто станет лучшим бомбардиром Евро-2020

Разумеется, что на турнирах калибра Евро никогда не бывает отказников, а каждый футболист с раннего детства мечтает увезти в свою страну не только кубок чемпиона, но и личную «золотую бутсу». Так давайте определим достойнейших кандидатов и возьмём их под пристальное наблюдение.

Чиро Иммобиле (Италия). 31-летний форвард «Лацио» на протяжение многих лет демонстрирует выдающееся голевое чутьё. Годом ранее футболист становился лучшим бомбардиром Серии «А» с 36 голами, в минувшем сезоне нападающий был менее эффективен, забив всего 20 мячей, но, возможно, игрок попросту оставил аппетит для сборной.

Коэффициент - 15.0

Ромелу Лукаку (Бельгия). 28-летний форвард команды «Интер» является одним из главных творцов своего клуба в достижении первого за более чем десятилетие скудетто. Нападающий конголезского происхождения проявляет себя идеальным атлетом и профессионалом, что превращает наконечника «красных дьяволов» в чуть ли не главного претендента на «золотую бутсу».

Коэффициент - 7.00

Гарри Кейн (Англия). 27-летний форвард команды «Тоттенхем», несмотря на все свои травмы, сумел наколотить в АПЛ 23 мяча и поедет на Евро в качестве главного букмекерского фаворита среди бомбардиров. Поскольку родоначальникам предсказывают максимально длинный путь, значит и Гарри получит максимум минут на осуществление своей цели.

Коэффициент - 7.00

Килиан Мбаппе (Франция). 22-летний форвард команды «ПСЖ» является самым натуральным вундеркиндом и так всё ещё юного француза называли задолго до перехода в профессиональный футбол. Уроженцу Парижа предсказывали «Золотой мяч» ещё в возрасте 11 лет, а учитывая рост карьеры нападающего, через несколько лет у Килиана может попросту не остаться новых вызовов.

Кто станет MVP

Для получения звания самого ценного игрока нужно нечто большее, чем голая штамповка пачек мячей. Для «локомотива» команды в первую очередь важен внутренний стержень и огонь, разжигающий не только самого футболиста, но и партнёров вокруг.

Кевин Де Брюйне (Бельгия). 30-летний полузащитник команды «Манчестер Сити» без каких-либо вопросов является сильнейшим движком креатива в сегодняшнем футболе, а его инструменты передач заставляют восхищаться голевыми атаками больше, чем автором решающего гола. К тому же бельгиец не сумел взять в этом году ЛЧ, да ещё и получил травму лица, так что на Евро «красный дьявол» прибудет с особенной мотивацией.

Коэффициент - 10.0

Н’Голо Канте (Франция). Если какие-то футболисты и выигрывают для своих команд трофеи, то именно такие, как Н’Голо. Трудно понять, каким образом добрейший по характеру и поведению футболист пришёл к позиции цепного пса, от которого требуется постоянно отбирать мяч. Но, увидев его игру за «Челси» во второй половине сезона, вряд ли у кого-то возникнут сомнения о целесообразности включения футболиста в номинацию.

Коэффициент - 13.0

Криштиану Роналду (Португалия). 36-летний ветеран «Ювентуса» является самым настоящим феноменом от футбола и спорта. Он стал первым игроком, выигрывавшим лиги Англии, Испании и Италии, а также первым, кто забивал в каждом из этих трёх чемпионатов по 50 мячей. В марте этого года португалец побил ещё и рекорд Пеле по голам в официальных матчах. Пусть его «Ювентус» и уступил по итогу сезона во всех турнирах, на Евро легенда приедет лишь за трофеем, а, учитывая игру сборной на своего лидера, Роналду будет иметь все полномочия на статус MVP.

Коэффициент - 15.0

Йозуа Киммих (Германия). 26-летний полузащитник команды «Бавария» обладает мощнейшим менталитетом чемпиона и должен стать лидером своей сборной на предстоящем Евро. После неудач последних лет с кульминационным провалом на ЧМ-2018 (не выход из группы) немцы стартуют на турнире не в качестве главных фаворитов, что наверняка поможет команде обойтись без дополнительного психологического давления.

Коэффициент - 20.0

Кто выиграет Евро-2020

Франция (5.50): «Лягушатники» отправляются на Евро в статусе действующих чемпионов мира и главного фаворита турнира. Не смущает их даже то, что в соперниках по группе числятся Германия и Португалия. На бумаге у Франции будто бы самая сбалансированная и талантливая команда, а любой игрок скамейки банды Дидье Дешама запросто мог бы получить место на поле за любую другую сборную. Как о сборной Франции сказал Арсен Венгер: «Они не фавориты, они супер-фавориты».

Англия (6.00): Более 50 лет «три льва» не могут поддержать делом свой статус фаворита всевозможных турниров, то и дело обрывая цепочки на пути к титулам. Тем не менее в этом году у команды Гарета Саутгейта имеются действительно отменные шансы принести своим фанатам неописуемый праздник. Из 7 возможных матчей на чемпионате англичанам может улыбнуться удача сыграть на «Уэмбли» до 6-и раз. И, если тренерский штаб Саутгейта найдёт баланс между звёздной атакой и тревожной обороной, Англия всерьёз видится с кубком над головой.

Бельгия (7.00): Ещё чуть-чуть и «золотое поколение» бельгийского футбола начнёт неизбежно стареть (Эден Азар уже), а у «красных дьяволов» полка за это время всё ещё не обзавелась трофеями. Первую строчку в рейтинге УЕФА конечно же можно назвать достижением, но хотелось бы получать чего-то более осязаемого и золотого.

Испания (8.50): Непобедимые времена «красной фурии» остались позади, команда продолжает переживать смену поколений, но при этом испанцев всё равно нельзя вычёркивать из списка претендентов на трофей хотя бы через статус «тёмной лошадки».

Германия (9.00): Йоахим Лёв уже заявил, что после этого Евро уйдёт в отставку, так что на свой «последний танец» специалист собирает в том числе и свою старую гвардию. Конечно может оказаться и так, что немцы снова не выйдут из группы большого турнира, но наличие домашних матчей будто ставит Германию в чуть более выгодное положение.

Португалия (10.00): Может португальцы и не смотрятся непременным кандидатом на успех, списывать действующих чемпионов Европы раньше времени будет выглядеть кощунством. Да и там где есть человек-рекорд Криштиану Роналду всегда есть место подвигу.

Ставки на сборную России

Конечно же разброс ожиданий от команды Станислава Черчесова предельно разнится, одни готовы хоронить шансы ещё в группе, а другие верить в повторение успеха 2008 года. Так на что можно обратить особое внимание и попытаться совместить просмотр игры с заработком?

12 июня (1 тур): матч Бельгия - Россия: тотал больше 2.5 (2.10). Россияне хорошо помнят «красных дьяволов» по матчам квалификации, где Бельгия дважды оказалась сильнее, 3:1 в Брюсселе и 4:1 в Петербурге. С тех пор по сути ничего не поменялось, так что наверняка зайдут и «ОЗ», и победа фаворита.

Кто выше по итогам группы: Дания выше России (1.51). Пусть ставка не веет патриотизмом, зато источает здравый ум. Ключевым поединком станет очная встреча соперников, которая состоится в Копенгагене, также стало известно, что россияне, у которых отсутствует признанная в ЕС вакцина, не смогут даже въехать на территорию Дании.

Количество пропущенных голов на групповом этапе больше 3.5 (1.84). С уходом из сборной Игоря Акинфеева за ворота нашей команды стало особенно страшно. Да и ростер обороны, сотканный исключительно из представителей РПЛ, не вызывает уверенности при свежих воспоминаниях клубного еврокубкового сезона.

Как говорил 28-й президент США Вильсон Вудро «Консерватор — это человек, который сидит и думает, но чаще сидит». Так и сборная России слишком долго пожинала плоды ЧМ-2018, совершенно не меняясь и не ища гибкости схем, из-за чего сборную Черчесова теперь будут ожидать опасности на каждом шагу, выходов из которых может теперь и не быть. Россия невыход из группы (2.65).

Подробный разбор всех квартетов Евро-2020: Группа А, Группа В, Группа С, Группа D, Группа Е, Группа F

Материалы про все города Евро-2020: РимКопенгагенБакуСанкт-ПетербургАмстердам, Бухарест, Будапешт, Глазго, Севилья, Мюнхен, Лондон

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.